Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Дифферин от прыщей

Дифферин от прыщей

Мало кто знает о том, что Дифферин от прыщей считается наиболее эффективным современным средством, используемым в борьбе с различными высыпаниями на коже. Этот крем способен за неделю избавить от гнойных высыпаний и покраснений.

Преимущество использования и цена Дифферина

d3 Дифферин от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Дифферин помогает бороться с прыщами не только подросткам, но и взрослым людям. Основное действующее вещество в препарате – адапален. Этот компонент считается аналогом витамина А, или ретиноевой кислотой. Она дает возможность регулировать выработку кожного сала, помогает эффективно бороться с акне, потому что предотвращает появление комедонов – забитых пор. Средство способно снимать воспаления на коже любой сложности. Действующее вещество крема дает возможность поддерживать кожу практически в идеальном состоянии после того, как она была эффективно очищена. Крем необходимо наносить на кожу один раз в день, лучше всего состав использовать на ночь. Дифферин рекомендуется накладывать не только на воспаленное место, но и на все лицо. При нанесении необходимо придерживаться таких правил:

  • Крем наносится только на высушенную и чистую кожу, поэтому перед тем как его накладывать, нужно умыть тщательно лицо, но без применения спиртосодержащих средств и мыла. Рекомендуется взять гели или пенки для умывания.
  • После водных процедур надо дать лицу полностью высохнуть в течение 15-20 минут и только потом использовать Дифферин от прыщей. Излишки средства убираются ватным диском.
  • Во время накладывания вещества нужно избегать его проникновения на слизистые оболочки, кожу возле глаз, губ.
  • Если нужно избавиться от сухости кожных участков, то рекомендуется взять различные увлажняющие средства: маски, крема.
  • Не при каких обстоятельствах нельзя использовать Дифферин, если у вас обветренная или обгоревшая на солнце кожа, на ней имеются мелкие повреждения, ожоги, порезы.

Что касается того, сколько стоит Дифферин от прыщей, то его цена колеблется в пределах от 633 до 656 российских рублей. Указанное средство можно купить в любой из аптек в вашем городе, на его приобретение не требуется специальный рецепт от врача-дерматолога. Конечно, цена у этого препарата не самая доступная, но зато одного тюбика может хватить как минимум на 2-3 месяца. Дифферин нужно применять только после консультации врача, так как необходимо при помощи диагностики выяснить, как сможет ваша кожа переносить повышенную сухость, вызванную действующим веществом крема. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Если рассматривать комментарии в социальных сетях или на различных форумах, то Дифферин от прыщей отзывы имеет только положительные. Большинство людей, кто пробовал Дифферин, говорят о том, что крем способен бороться с комедонами намного эффективнее, чем всем известный скинорен. Анализируя многие отзывы, можно сказать, что для наружного применения это самое лучшее средство. Действеннее него будет только профессиональная чистка в косметическом салоне красоты. Правда, находятся такие пользователи, которые жалуются на то, что средство вызвало чрезмерную сухость. В таком случае косметологи рекомендуют уменьшить дозировку или увеличить влажность кожных покровов при помощи крема Бепантена или Пантенола. Правда на сухость кожи после процедуры можно посмотреть не только как на отрицательный момент, но и как на положительный, потому как если кожные покровы нормально себя чувствуют при недостатке влаги, то прыщики могут пройти намного быстрее.

Лечение Дифферином необходимо прекратить только в той ситуации, когда крем вызвал ожоги на коже или не получается терпеть, вызванный во время процедуры, дискомфорт, наблюдается повышенная сухость кожи.

Также Дифферин перестают применять, если была замечена аллергическая реакция или было принято решение попробовать другие средства на основе: салициловой кислоты, серы, цинка. Крем запрещено использовать людям, больным раком кожи.

К сожалению, при всей своей высокой эффективности Дифферин обладает рядом побочных действий. Он может вызывать: воспаление, красноту, зуд, жжение, шелушение. Во время использования этого крема не стоит опасаться передозировки, так как адапален не способен хорошо проникать в кожу.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup