Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Дешевые аптечные средства от прыщей

24

Прыщи – результат активной работы сальных желез с последующей закупоркой пор и прогрессированием бактерий.

d1 Дешевые аптечные средства от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Прыщи неприятны не только с эстетической стороны, но и своим появлением могут свидетельствовать о нарушении работы защитных функций «природного барьера» – кожи.

Помимо широко разрекламированных средств по борьбе с этой напастью имеются еще и малоизвестные дешевые средства от прыщей, но не менее эффективные.

Ниже приведены аптечные средства от прыщей, найти которые под силу каждому.

Салициловая кислота: раствор оказывает профилактическое действие, предотвращая появление новых прыщей на коже. Кислота убивает бактерии и замедляет процесс воспаления.

Гликолевая кислота: хорошо справляется с омертвевшими клетками кожи, убирая их с поверхности (пилинг). Ее нужно применять в комплексе с салициловой кислотой. Для глубокого очищения используют раствор концентрацией 20-80%. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Блефарогель 1: очищает, увлажняет, подтягивает кожу под воздействием компонента – гиалуроновая кислота. А небольшое содержание экстракта алоэ улучшает обменные процессы в коже век. Алоэ также обладает антисептическим свойством.

Борная кислота: применять спирт необходимо в длительной перспективе. Эффект от его использования проявится не раньше, чем через неделю.

Хлористый кальций. Раствор препарата используют для щадящего пилинга.

Перекись водорода: также дешевое средство от прыщей, дезинфицирующее кожу и обладающее антибактериальным свойством .

Маски из глины: как правило, в борьбе с прыщами используют белую, зеленую, голубую и розовую глины с разными эффектами от воздействия.

Цинковая мазь: основой мази выступает вазелин с пропорциональным добавлением 1х10 оксида цинка, который борется с активной выработкой кожного сала. Подсушивает и дезинфицирует кожу.

Порошок Бадяга: обладает отшелушивающими свойствами, хорошо справляется с удалением омертвевших частичек кожи после угрей и прыщей.

Витамин Е (в капсулах): способствует скорейшей регенерации кожи, защищает коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами. Оказывает ранозаживляющий эффект, подтягивает и разглаживает кожу.

Ихтиоловая мазь: она быстро снимет воспаление, уничтожит бактерии, провоцирующие воспалительный процесс, ускорит кровоснабжение к тканям, снимет болевые ощущения от подкожных прыщиков.

Абрикосовое масло: способствует уменьшению количества сала, выделяемого порами. Способствует регенерации кожи, а также снимает отчетность под веками.

Левомеколь (мазь): можно применять для устранения воспалительных процессов. Мазь обладает антимикробным эффектом.

Марганцовка: раствор с кристаллами марганцовки обеззараживает и подсушивает ранки и воспаления.

Витамин А (ретинол): налаживает работу ферментов, участвующих в синтезе белка. Восстанавливает кожные покровы, ускорят обновление эпителия.

Эритромициновая мазь: обладает антибактериальным и антисептическим действием. Ее применяют в следующих случаях: появление гнойничков, юношеских прыщей, инфекционных подкожных заболеваний.

Левомицетиновый спирт: очень эффективное средство в борьбе с кожными высыпаниями. Предотвращает воспалительный процесс, благодаря антибиотикам в составе.

Мазь Вишневского, стрептоцид, прижигание йодом, маски из аспирина для лица, эфирное масло чайного дерева, синтомициновая мазь, димексид, роаккутан, базирон, настойки из календулы, ромашки и зверобоя – все это не полный перечень доступных Вам средств для устранения прыщей на коже.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup