Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Детская присыпка от прыщей

Детская присыпка от прыщей

Средства, которые применяют для ухода за ребенком, не должны содержать вредных для здоровья веществ.

d2 Детская присыпка от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

В их составе должны быть только натуральные компоненты, ведь кожа младенца очень чувствительна к внешним раздражителям и различным проявлением аллергических реакций. Предназначение детских средств по уходу за телом (кремов, мазей, присыпок) заключается в максимальном уменьшении воспаления. Многие люди предпочитают применять именно детские косметические средства, так как они великолепно справляются с раздражениями, сухостью и способствуют более быстрому заживлению ранок.

Детская присыпка и ее польза

Особого внимания заслуживает специальный лечебный порошок, который изготавливают из натурального вещества – талька. Он мягко и аккуратно подсушивает участки воспаленной кожи, где обычно возникают опрелости. Особенно чувствительными являются места половых органов (из-за постоянно возникающего трения об памперсы). Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Присыпка от прыщей используется при подсушивании мокнущих ранок, она обеззараживает их и снимает воспалительный процесс. Ее состав часто включает в себя порошок сухих цветов ромашки. Применяется также экстракт календулы, которая оказывает противовоспалительный эффект («Наша мама», «Klorane» и другие производители). Такой порошок отлично подходит для проблемных мест, которые подвержены образованию пота (области под коленками, сгибами локтей и подмышками). Хорошо помогает и гель Метрогил от прыщей.

Детская присыпка от прыщей

В борьбе с прыщами присыпка является очень эффективным средством, которое помогает уменьшить воспаление от угрей.

После обработки гнойник будет дозревать, благодаря чему в дальнейшем его можно безопасно и безболезненно выдавить.

Применение этого порошка поможет избавиться от жирного блеска кожи и удалить высыпания, не оставляя шрамов.

Смотрите также:

Пластырь от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Эллина
    Эллина
    07.02.2015 в 19:32 · Ответить

    У меня была не детская присыпка, а пудра специальная от прыщей с антибактериальным компонентом. Прыщи у ребенка под памперсом и у взрослого человека на лице — немного разные вещи, детская присыпка взрослому подойдет скорее как профилактика, т.к. будет абсорбировать выделения сальных желез (но тут главное, чтобы она их еще больше не забивала). А вот для лечения нужно что-то антибактериальное, одной ромашкой не обойтись. К тому же надо исключить проблемы «изнутри» (гормональный фон, обмен веществ и т.д.).

  2. shucum
    shucum
    11.03.2015 в 19:57 · Ответить

    Когда у нашего ребенка была подобная проблема, жена использовала детскую присыпку в смеси с перекисью водорода. Наносила кашицу на зараженные места, по возможности несколько раз в день. Названия присыпки не помню, но помню, что многим советовала )) и метод помогал.

  3. Ильвира
    16.03.2015 в 19:44 · Ответить

    Я молодая мама. Так сложилось, что меня ни кто ничему не научил. Пришлось учиться самой. Ребёнок — это такая ответственность. оказывается при выборе присыпки от прыщей нужно быть очень внимательной, много всяких подделок…

  4. Наталья
    12.04.2015 в 21:33 · Ответить

    не знала, что детскую присыпку используют как средство от прыщей. надо будет обязательно попробовать, а то если выскакивает прыщик, то сложно его убрать, чтоб не остался шрам. а если еще и от жирного блеска она помогает, то вообще супер средство)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup