Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Гормональные прыщи лечение

Гормональные прыщи лечение

Гормоны оказывают огромное влияние на все процессы, которые протекают в организме каждого человека. Существует также непосредственная связь между ними и образованием прыщей.

d1 Гормональные прыщи лечение

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Пожалуй, нет таких людей, которые никогда не сталкивались с этой проблемой. Но если в юности появление прыщей можно считать естественным явлением, то постоянные угревые высыпания в более зрелом возрасте непосредственно указывают на наличие нарушений гормонального фона, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Как же связаны между собой прыщи и гормоны? И какое лечение гормональных прыщей будет эффективным?

Гормональные угревые высыпания

Гормональные прыщи, фото которых подтверждают их внешнее сходство с аллергической сыпью, красного цвета с белым вкраплением посередине. Обычно они имеют маленький размер, но при этом занимают большой по площади участок кожного покрова, как правило, с локализацией на лице и шее, в тяжелых случаях – и на груди. При надавливании на болезнынные прищи на лице, как правило, ощущается резкая боль.

Нарушение гормонального уровня влечет за собой изменение активности секреции сальных желез и консистенции выделяемого ими секрета. Загустевший кожный жир намного хуже выводится из сальных протоков, что приводит к его скоплению, а затем, при инфицировании, к развитию воспалительного процесса. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Какие гормоны влияют на прыщи

В этом возрасте в организме, как мужчин, так и женщин активно вырабатываются стероидные гормоны, большей частью мужские половые гормоны андрогены. Именно они и являются главной причиной возникновения подростковых прыщей. Повышенный уровень андрогенов у половозрелого человека также приводит к появлению угрей.

Кроме того, изменение привычного гормонального фона, являющееся причиной развития угревой болезни, может быть вызвано:

  • менструацией, абортом, ранней менопаузой и приемом гормональных контрацептивов у женщин;
  • венерическими заболеваниями;
  • нарушением жирового обмена;
  • повышенным уровнем липидов (тиргилцеридов, холестерина, фосфолипидов);
  • наследственностью;
  • различными нарушениями нормального функционирования таких желез и органов, как: надпочечники, гипоталамус, яичники, железы внутренней секреции.

Анализы на гормоны

В данной ситуации потребуются более радикальные меры. Пройдя обследование у эндокринолога и гинеколога и сдав лабораторные анализы на гормоны при прыщах, можно определить, какие из них провоцируют появление сыпи. Только после того, как специалистом будет выявлена причина, вызывающая гормональный дисбаланс, и определено, какие гормоны влияют на прыщи, им будет назначен соответствующий гормональный препарат.

Не следует рассчитывать на молниеносный эффект после приема первой же дозы лекарства.

Для стабилизации гормонального фона потребуется определенное, достаточно длительное время, а при изменениях в надпочечниках или поликистозе яичников, повлекших за собой появление такой проблемы, как гормональные прыщи, лечение иногда невозможно без оперативного вмешательства.

Для наружной обработки угревой сыпи снаружи можно воспользоваться готовыми косметическими или лекарственными средствами, а также прибегнуть к рецептам народной медицины.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup