Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Глина от прыщей, какая лучше?

Глина от прыщей, какая лучше
Содержание статьи:

Одной из проблем людей разного пола, возраста и национальности являются прыщи, и для избавления от них выпускаются самые разные средства, помогает здесь и народная медицина, и препараты современной косметологии. Среди разнообразия способов лечения можно выделить один – это косметическая глина против прыщей, она отличается доступностью и безопасностью.

Такое средство отличается рядом характеристик:

  • Она позволяет очистить кожу от грязи, бактерий и вывести токсины. Ее часто применяют для глубокой очистки.
  • Средство питает клетки нужными микроэлементами, оказывая тонизирующее действие.
  • Глина снимает раздражение, подсушивает воспаленные зоны.
  • Сужает расширенные поры.
  • Восстанавливает процесс обмена веществ в клетках, активизирует работу иммунной системы кожи, поэтому небольшие ссадины и раны заживают быстрее.
  • Отбеливает кожу, позволяя осветлить пятна от акне или пигментные пятна.

Чтобы добиться нужного эффекта от использования косметической глины, нужно правильно пользоваться средством, но сначала следует определить свой тип кожи. Только тогда можно понять, какая глина лучше от прыщей для вашего типа кожи.

d3 Глина от прыщей, какая лучше?

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Среди всех видов косметических средств самой эффективной является синяя глина. Правда, ее можно применять только тем, кто обладает комбинированной или нормальной кожей, не склонной к сухости. Если у вас тонкая и обветрившаяся кожа, сухая и чувствительная, вам больше подходит белая глина. Зеленый состав рекомендуется покупать людям с жирным типом кожи. Изучив характеристики каждой глины от прыщей, какая из них больше подойдет понять не сложно. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Определившись с видом глины, можно приступить к изготовлению маски, ее следует делать из просеянного вещества. Наносить состав нужно лишь на хорошо очищенное лицо, а во время действия средства не нужно ни с кем разговаривать, чтобы глина не потрескалась. Через 20 минут после нанесения смесь нужно смыть, для этого используются специальные средства для умывания, влажные салфетки или же теплая вода, но без мыла. После умывания следует нанести питательный крем для лица.

Черная глина

Черная глина – один из лидеров среди средств, которые успешно избавляют кожу людей от неприятной угревой сыпи. Она выводит токсины и шлаки, это позволяет освободить кожу от грязи. Здесь содержится магний, железо и кварц, поэтому составы на ее основе очищают кожу, позволяют наладить обмен веществ в клетках, благодаря чему восстанавливается здоровый цвет лица.

Прежде чем приобрести черную глину от прыщей, определите, подходит ли она вам, для этого следует провести опыт.

Нужно взять немного порошка глины и развести с водой. Получившийся однородный состав нанести не небольшую область тела минут на 5-7, после смыть прохладной водой и посмотреть на реакцию организма.

Если никаких неприятных явлений не наблюдается, можно смело использовать маски на основе данного средства. Если вы не уверены до конца, можно почитать отзывы про черную глину от прыщей.

Чаще всего используется несколько рецептов на основе этого вещества:

  • Понадобится 2 ст. л. глины и такой же объем холодного молока, а также взбитый желток. Однородную смесь нужно нанести и оставить на коже на 8-10 минут, смыть, после использовать увлажняющий крем для лица. Этот вариант подходит тем, у кого сухая и нормальная кожа.
  • В этом случае понадобится 2 ст. л. порошка и столько же отвара череды, в полученную смесь следует добавить 1 ч. л. лимонного сока. Состав держат на лице в течение 10-15 минут, после смывают. Такой вариант рекомендуют использовать тем, у кого комбинированный или нормальный тип кожи.

Использовать эти рецепты можно 2-3 раза в течение недели, при этом в курс входит 8-14 сеансов.

Зеленая глина

Состав косметического вещества включает в себя оксид железа и магний, марганец и кальций, медь, цинк и фосфор, алюминий и кобальт. Благодаря таким полезным компонентам глина благотворно воздействует на кожу, глубоко очищает поры, она убирает раздражение, а также жирный блеск, подсушивая воспаление. Ее применение дает возможность восстановить водный баланс кожи, сделать красивым овал лица, улучшить кровообращение.

Все эти моменты, однако, означают одно – зеленую глину от прыщей не рекомендуется использовать тем, у кого сухая либо чувствительная кожа, ее советуют применять лишь тем, кто обладает комбинированной, жирной или нормальной кожей.

Маски, которые можно приготовить с использованием порошка зеленой глины:

  • Вам понадобится 1 ст. л. основного вещества и столько же оливкового (миндального) масла. В смесь нужно ввести взбитый яичный белок и 1 ч. л. лимонного сока. Смесь нужно довести до однородного состояния и держать на лице 8-10 минут. После того, как состав подсохнет, его смывают. Данный вариант хорошо помогает комбинированной и нормальной коже.
  • Нужно смешать 1 ч. л. зеленой и 1 ч. л. белой глины, а также 1-2 ст. л. холодной воды. В эту смесь осторожно вводят 1 ч. л. персикового или же миндального масла. Наносить однородный состав следует на 8-12 минут, после этого его смывают. Эта маска подходит тем, у кого комбинированный или же нормальный тип кожи.
  • Маска из зеленой глины для удаления следов от сыпи. Нужно смешать глину и воду, растительное масло и размягченную мякоть киви, все компоненты в объеме 1 ст. л. Состав нужно нанести на лицо и оставить на 8-10 минут, потом смыть. Данный рецепт можно использовать, если нет аллергии на составляющие, в противном случае нужно применять другие варианты.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup