Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Всероссийский съезд дерматовенерологов в Приморском крае

В 2015 году прошел медицинский конгресс, посвященный сто тридцатилетию Российскому обществу дерматовенерологов, который посетили профессора и преподаватели кафедр дерматовенерологии, врачи из стран СНГ, Германии и Италии. Приморский край был представлен заведующей и заместителем главврача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Татьяной Оняновой и Юлией Михайловой.

Корреспондент Портала vladmedicina.ru взял интервью у Михайловой и узнал темы, которые обсуждались на съезде.
Открывала съезд Анна Кубанова – академик РАМН, президент РОД – и выступила с докладом «Организация дерматовенерологической помощи: достижения и перспективы», в котором была осветлена ситуация в дерматовенерологии России и изменения в ней в последнее время.

По итогам работы — за последние десять лет зафиксировано 12000 на 100 тыс человек случаев заражения ЗППП. Это говорит о снижении количества больных сифилисом на 68%, гонореей – 48%. Меньше случаев обнаружения сифилиса у пациентов в детском и подростковом возрасте на 78%, что весьма утешает.

К сожалению, увеличилось число пациентов с нейросифилисом и врожденным сифилисом, потому главной задачей перед венерологами стоит вопрос о профилактике его в России.

Псориаз и атопический дерматит остаются наиболее распространенными заболеваниями кожи, как у взрослых пациентов, так и у детей, являющихся резервом общества в области культурного, экономического, интеллектуального развития. Поэтому вторая задача дерматологов – внедрение здорового образа, профилактики ЗППП и других заболеваний кожи среди детей.

Современная дерматология направлена не только на снятие таких симптомов, как воспаления и сыпь, но и на то, чтоб не допустить осложнений и вернуть здоровый вид коже. Последние года в РФ все чаще используются биологические препараты для лечения псориаза, которые позволяют достичь длительной ремиссии и не допустить обострения заболевания.

Также на съезде поднимался вопрос о том, что за последнее десятилетие резко сократилось количество врачей в России, закрылось около половины кожвендиспансеров, а в 2018 собираются отменить интернатуру.

Оставляет желать лучшего и качество мед. помощи в области дерматологии. Для решения этой проблемы было предложено внести изменения в стандарты мед помощи, создать единую базу данных пациентов, повысить доступность медицинской помощи, организовать профилактику дерматологических заболеваний среди населения. Вскоре будет разработана новая стратегия развития, как науки, так и практической медицины в области венерологии и дерматологии Российской Федерации.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup