Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Водянистые прыщи на теле

Водянистые прыщи на теле

В большинстве случаев водянистые прыщи на теле представляют собой аллергические проявления, в редких ситуациях такими образованиями организм демонстрирует свою реакцию на стресс. Небольшие прыщи в диаметре не больше 3-х мм с прозрачной жидкостью внутри всегда считаются симптомом заболевания, а не отдельной патологией.

Причины появления водянистых гнойных прыщиков

Гнойные водянистые прыщи на теле человека могут появляться по разным причинам, но следует учитывать то, что они не образовываются сами по себе, поэтому перед тем, как начинать лечение необходимо найти первоисточник недуга. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Наиболее распространенные причины появления водянистых гнойных прыщей:

  • Дисгидроз. В народе данное заболевание называется водянкой, в основном сопровождается появлением прыщей на ладонях и ступнях. Сначала образуются небольшие постоянно зудящие прыщики, вскрывающиеся через небольшие промежутки времени самостоятельно. Рядом с лопнувшими пузырьками постоянно возникают новые. Данное заболевание опасно тем, что на месте разорвавшегося прыщика появляется эрозия, способная притягивать на себя инфекцию.
  • Диатез. В большинстве случаев он вызывается аллергией, непереносимостью определенных веществ или продуктов. Для избавления от диатеза необходимо посетить врача дерматолога, чтобы он прописал нужный лекарственный препарат. Иногда достаточно подождать несколько суток, чтобы гнойные прыщи на теле прошли сами, но для этого нужно начать придерживаться определенного питания и образа жизни. В большинстве случаев диатезом болеют дети, реже взрослые.
  • Нарушение обменных процессов. В такой ситуации установить правильный диагноз и понять, что причина высыпания на коже кроется именно в дисбалансе, сможет грамотный специалист дерматолог. Чтобы избавиться от таких прыщей больному нужно будет не только принимать лекарственные препараты внутрь, способные нормализовать работу пищеварительной системы, но и мазать высыпания мазью. Такая комплексная терапия избавит от образований в течение нескольких недель.
  • Аллергия. В данной ситуации применение различных наружных медикаментов не принесет желаемого облегчения, так как необходимо выявить аллерген и исключить его. Если удастся правильно определить раздражитель, то прыщи пройдут через несколько дней сами по себе.

В любом случае не стоит пытаться устанавливать себе диагноз самостоятельно, так как можно ошибиться и замедлить процесс выздоровления. При обнаружении гнойных водянистых высыпаний у себя на теле, необходимо немедленно обращаться к врачу дерматологу.

Что представляют собой прыщи моллюски

Небольшие шарообразные пузырьки с центральным углублением – прыщи моллюски (контагиозный дерматоз), представляют собой одну из форм хронического опасного инфекционного кожного заболевания, относящегося к паразитарному вирусному виду.

d4 Водянистые прыщи на теле

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Данный недуг характеризуется как общими высыпаниями на коже, так и локальными. Впервые указанный недуг был описан больше двухсот лет назад Бетерманом. Моллюск способствует повреждению кожи и сохраняется минимум несколько месяцев, максимум – 2-3 года, но, как правило, высыпания держатся не более 9-ти месяцев. Данный дерматоз считается чисто человеческим заболеванием, оно никак не связанно с животными. Заразиться этим недугом можно только при контакте с больным человеком. Возбудителем моллюска считается вирус, относящийся к оспенным.

Контагиозным моллюском можно заразиться во время контакта с кожей другого человека, в быту, в детских коллективах. Что касается последнего перечисленного способа заражения, то в такой ситуации может возникнуть эпидемия. Вся проблема заключается в том, что после заражения период созревания моллюска может продолжаться максимум 2-а месяца, поэтому очень сложно найти источник инфекции.

После появления клинических проявлений нескольких пузырей без изменений кожных покровов и уплотнений начинается самозаражение, заключающееся в увеличении пузырей в размерах. На более глубоких стадиях прыщики сливаются и образуются папулы, причиняя больному множество неудобств, заключающихся в зуде и стягивании кожи.

Как избавиться от контагиозного моллюска

О том, какого вида появились прыщи на теле и как избавиться от них сможет рассказать только опытный врач-дерматолог. Если возникают сомнения по вопросу, контагиозный моллюск поразил кожу или это кератоакантома, гидроцистома, сифилис, сирингома, ветряная оспа, базалиома, бородавки, так как именно с такими заболеваниями похожи симптомы моллюска, то обязательно исследуют содержимое из пузырьков. Заболевание контагиозным моллюском, как правило, не лечат, здоровому человеку понадобится не более 6-ти месяцев, чтобы полностью выздороветь.

Именно так поступают опытные дерматовенерологи, так как не хотят перегрузить организм лекарственными препаратами. Но в любой ситуации процесс выздоровления можно ускорить, выяснив, почему на теле появляются прыщи.

Наиболее распространенные методы борьбы с моллюском: диатермокоагуляция, прижигание, смазывание пораженных участков противовирусными мазями, выдавливание прыщей с последующей обработкой йодом.

При обильных высыпаниях назначаются антибиотики.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. alz
    15.02.2015 в 00:27 · Ответить

    Прочитала статью, и почему-то не нашла в причинах-воспаление кишечника. Я конечно не медик, но с данной проблемой водянистых прыщей сталкивалась. После обследования оказалось — воспаление кишечника, при чем как у меня, так и у ребенка. Возможен ли такой фактор рассматривать тоже?

  2. Elena
    09.03.2015 в 18:51 · Ответить

    Подобные прыщики на теле у меня носили временный характер. К вечеру они появлялись и жутко чесались, минут через 30 они просто исчезали. Долго не могли поставить диагноз, так как определить, когда именно они вновь появится было невозможно, значит, невозможно было записаться преждевременно на прием. В итоге врач сделал вывод, что это все от стрессов. Успокоительные, антигистаминные средства пропила — прыщики исчезли навсегда.

  3. Vitaliy
    24.03.2015 в 15:53 · Ответить

    Было у меня дело, когда летом вышел в город пройтись за покупками, а когда прышол то Мама в шоке била. Прыщей повискакывало полно. Что это алергия на солнце или это болезнь, подскажите?

  4. Yana2015
    07.04.2015 в 20:34 · Ответить

    Вспоминаю прыщики на спине, как страшный кошмар. Думала, что это реакция на потоотделение, но все равно обратилась к дерматологу. В итоге прописали мне супрастин и цинковую мазь, чтоб подсушить эту мерзость. Помогло, хоть и потратила на это почти полторы недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup