Водянистые прыщи на руках

Водянистые прыщи на руках

d2 Водянистые прыщи на руках

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Любые раздражения, появившиеся на участке рук, могут указывать на серьезные заболевания или проблемы работы организма, поэтому, чтобы не запускать заболевание до хронической формы, лучше в первую очередь посетить врача.

Лечащий специалист по заболеванию кожных заболеваний считается дерматолог, если проблема будет касаться и других направлений в медицине, тогда человеку назначается комплексное лечение. Водянистые прыщи на руках могут быть фактором разного вида заболевания от инфекционного до бактериального.

Водяные прыщи: внешние признаки

Водяные прыщи на пальцах рук – это серьезное заболевание, которое может повлечь за собой некоторые виды экземы. Их появление будет сразу заметным, так как они вызывают некий дискомфорт и неприятные ощущения, имеют вид волдырей и распространяются на большие участки кожи. Такой вид прыщей может беспричинно появляться и также исчезать, но при обострении заболевания может обнаружиться на теле в большом количестве.

Заболевание экземы хоть и имеет разнообразные названия и внешние признаки, причинами обострения всегда называют неправильное питание, постоянные стрессы и все то, что приводит к неправильной работе организма и пищеварительной системы.

vodjanistye pryschiki na rukah 3 Водянистые прыщи на руках

Водяные прыщи, которые недавно было обнаружены на руках, могут быть причиной массового высыпания подобных раздражений кожи по всему телу. Причиной может быть масса. К примеру, некоторые из них внешне имеют небольшой радиус красного цвета с серединкой в виде волдыря, эти прыщи могут возникнуть из-за инфекционного заболевания, такого как краснуха, корь и т.д.

Если обнаружены такие прыщи, несмотря на их невыносимый зуд, их нельзя расцарапывать, иначе они размножаться по всему телу. Это заболевание больше встречается у детей, но у взрослых проходит с большими последствиями.

Лечение водяных прыщей

Самостоятельное лечение водянистых прыщей на руках часто не дает желательного эффектаустраняются лишь внешние проявления, а не причина их появления. А так как провоцирующих факторов много, то лучше обратиться к дерматологу и пройти обследование. Особенно опасно самолечение, если прыщи чешутся, зудят, поднялась температура и появилось недомогание.

Если причиной является аллергия, сначала выявляется и устраняется аллерген. Затем показан прием  антигистаминных препаратов (цитрин, тавегил, супрастин). При выявлении грибка назначаются противомикотические препаратыПри чесотке (демодекозе), дерматолог рекомендует для кожи серную мазь и параллельно прием противоаллергических препаратов.

126332 Водянистые прыщи на руках

Если же причиной прыщей является стресс, нервное напряжение, усталость, недосыпание, лечение включает седативы и средства успокоительного характераПри инфекционном характере прыщей назначается симптоматическая терапия, антисептики и противозудные препараты. Одновременно для наружного применения используются мази с кортикостероидами.

Если причиной явилось нарушения обмена веществ, совместно с местными препаратам назначаются средства, регулирующие пищеварительные процессы. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Волдыри на руках как следствие вида экземы лечится комплексными методами, где обязательно присутствует диета, медицинские препараты, которые помогают поддержать и ускорить процесс выздоровления за счет правильного обмена веществ и работы отдельных органов организма.

Если дело касается водянистых прыщей, вызванных инфекционным заболеванием, они лечатся в домашних условиях с применением медицинских препаратов для подавления высокой температуры и быстрейшего выздоровления. К тому же при краснухе или кори есть инкубационный период, который нужно пересидеть дома. При этих заболеваниях редко, но случаются, последствия, которые поражают другие органы человека, поэтому и говорят, что ими лучше переболеть в детском возрасте.

bigstock Woman hands and cosmetics prod 15601934 770x513 Водянистые прыщи на руках

Действия

Водяной прыщ на руке может не быть причиной обращения к врачу, если он не вызывает никаких беспокойств, кроме как обнаружения единственного на руке прыща, но если они с каждым днем увеличиваются в размерах или количестве, вызывают зуд и дискомфорт, тогда обязательно нужно бежать к дерматологу. Врач, если даже и нужно, применять чего-то страшного без Вашего согласия не будет, посмотрит визуально и тут же сможет определить заболевание и назначить лечение.

Для большей перестраховки или точного поражения организма микробами или бактериями может написать направление на сдачу определенных анализов, а уже после определяется с диагнозом.

В практике врачей часто встречаются случаи заболевания кожи рук, которые напрямую зависят от использования бытовой химии, стиральных порошков, мыла и т.д., в этом случае приписываются препараты, подавляющие высыпания и полностью удаляется бытовая химия из дома, от которой случается аллергическая реакция.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 2,50 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (7)
  1. Даша
    15.01.2015 в 00:06 · Ответить

    Нередко появление сыпи и прыщей на коже рук является признаком инфекционных заболеваний, таких как: краснуха, ветряная оспа, корь и многие другие. Эти болезни могут быть как у ребенка, так и у взрослого. Высыпания в таких случаях бывают самые разнообразные: в виде маленьких красных прыщиков, прозрачные с водянистым содержимым, гнойные и сухие шелушащиеся. Могут сопровождаться ухудшением общего состояния и повышением температуры.

    Помимо этих инфекций, появление различных прыщиков и пузырьков на руках могут спровоцировать грибковые инфекции. Чаще всего это водяные пузырьки и покраснения на коже ладоней, стоп и коже туловища, которые иногда чешутся. Избавиться от грибковых заболеваний на коже рук поможет своевременный визит к врачу и соблюдение правил личной гигиены, так как большинство микробов попадают в организм именно через грязные руки, в частности, через микротравмы и царапинки на них.

  2. Дарья
    19.02.2015 в 23:48 · Ответить

    Да, когда они у меня первый раз появились я не обратила особого на них внимания. Но сейчас при малейших нервных встрясках проявляется экзема. Очень большой дискомфорт от нее, а лечить не получается полностью, так как у меня грудной ребенок.
    Так что при первых симптомах советую не затягивать, и обращаться к специалисту.

  3. Alexander_avu
    10.03.2015 в 17:51 · Ответить

    У меня когда-то были такие прыщи на руках, даже побаливали немного и чесались. Появлялись они в определённый период года, наверное от какого-то аллергена. О лечении ничего не знал, с возрастом всё прошло само.

  4. Danya_N
    13.04.2015 в 08:12 · Ответить

    У меня желчно-каменная болезнь проявляется в виде мелких водянистых пузырьков на пальцах рук. Как только перестаю соблюдать диету — появляются, потом исчезают. В статье правильно сказано — нужен правильный обмен веществ и проблем не будет.

  5. Михаил
    17.04.2015 в 03:17 · Ответить

    Доброго времени суток!
    Проблема для меня очень актуальная, но хочу сразу заметить, что для тех, у кого прыщи можно вывести за 2 недели вряд ли данная статья нужна — они уже давно вылечили их сами, либо эти прыщи были временными.
    У меня подобные водянистые образования на коже кистей и ступней с рождения. По одной из версий — это золотистый стафилококк. Родители утверждают, что наиболее вероятной причиной является занесение болячки в роддоме.
    Точное название моей болезни назвать не могу, но могу привести следующие факты: мне 23 года и каждый год периоды обострения приходятся на весну (период цветения, как я думаю) и на осень (около моего дня рождения в ноябре), считаю, что сократил появление волдырей в другие периоды путем экспериментов с продуктами питания.
    Дерматологи моего города (Саратов-Энгельс) мне полезной информации не дали, а если быть более точным, то я пока не нашел где-либо решения данной проблемы.
    По симптомам могу отметить, что зуда они не вызывают, напрямую не передаются ни воздушно-капельным путем, ни через рукопожатия. В общем я точно никого этим не заразил.

  6. Татьяна Ростова
    20.05.2016 в 19:53 · Ответить

    Когда сильно перенервничаю, образуются именно такие водянистые прыщи. Иногда они неощутимы, иногда жутко зудят, даже щипят изнутри. Честно сказать, самолечением занималась, мазала прыщики мазью Вишневского, чтобы подсыхали. А однажды в царапину инфекцию занесла, образовалась гроздь водянистых прыщей, вскоре участок кожи горячим стал, оказалось, это уже гнойник. Пришлось вскрывать, Диоксидином промывать, проходило очень долго.

  7. Егор Петрович
    21.05.2016 в 15:02 · Ответить

    Работаю по сменно смена в день, смена в ночь по двенадцать часов, работа умственная приходиться и нервничать. Пол года назад заметил у себя прыщи на руках, которые сильно чесались, а когда лопались долго не заживали и приносили довольно болезненный дискомфорт. Обратился к врачу, сдал анализы, заключение врача — частые нервные стрессы, прописала успокаивающие, лекарство против зуда. Но результаты были маленькими, а если и проходили то на день не более, лечащий врач направил к диетологу, который порекомендовал мне диету и назначил курс таблеток для нормализации пищеварительных процессов. После двух недельной диеты и приема таблеток совместно с успокаивающими, болезнь начала серьёзно отступать. Сейчас полностью здоров, но от диеты не отказываюсь и хочу поменять работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l
Малоизвестные методы
ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМ в домашних условиях