Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Витамины для кожи от прыщей

Витамины для кожи от прыщей

Чистая, здоровая кожа – мечта любого, кто хоть раз столкнулся с проблемой прыщей. Не только подростки, но и взрослые страдают от появления акне. Прыщи могут появиться не только от гормонального скачка в подростковом возрасте, но и как сигнал о нехватке микроэлементов в организме. Поэтому для восстановления баланса необходимо принимать витаминные комплексы или определенные витамины от прыщей.

d4 Витамины для кожи от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Витамины группы В, а также витамины А, Е, К и РР эффективно помогают справиться с недостатками кожи благодаря воздействию на ее обменные процессы. Многие косметические средства не могут обеспечить достаточного насыщения кожи витаминами, поэтому более эффективно принимать их в виде капсул.

Поливитамины, хорошо зарекомендовавшие себя на отечественном рынке:

  • Аевит – комплекс витаминов А и Е.
  • Аекол – раствор витаминов А,Е и К.
  • Виташарм – лечебные поливитамины.
  • Lady’s Formula – витамины, минеральные компоненты плюс биологически активные растительные экстракты в одном комплексе.

Витамины для кожи лица как лекарство от прыщей

Витамины для кожи от прыщей не только полезны, но и являются эффективным средством от прыщей и высыпаний. Самыми полезными для кожи витаминами являются:

  • Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Это самые нужные коже витамины, так как они способствуют ее регенерации, убирают сухость и помогают восстановить баланс поступающих микроэлементов. Содержатся в квасе, брокколи, пшенице и пивных дрожжах.
  • Витамин А. Ретинол не зря назначают при курсах восстановлении от ожогов – он влияет на регенерацию кожи и на ее пластичность. В результате клетки начинают быстрее делиться, и кожные покровы быстрее приходят в норму. У витамина А поистине чудодейственные свойства, но самостоятельно принимать его не рекомендуется – возможна передозировка. Ретинол содержится в моркови, жирной рыбе и масле.
  • Витамин Е еще называют женским витамином. Он не только нормализует обменные процессы в кожных тканях, но и положительно влияет на женский цикл. Токоферол также защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей, что особенно важно для уменьшения пигментации. В больших количествах токоферол содержится в натуральном оливковом и подсолнечном масле.
  • Витамины-антиоксиданты С и Р помогают коже бороться с агрессивным влиянием ультрафиолета, что особенно полезно для поддержания красоты и здоровья.

Витамин Е – рецепт красоты и молодости

Витамин Е от прыщей – один из самых распространенных витаминов, оказывающих благоприятное воздействие на кожу лица и помогающий от прыщей. Токоферол обладает антиоксидантным эффектом, т.е. уменьшает негативное действие ультрафиолетовых лучей на открытые участки тела. Лицо особенно подвержено воздействию солнца, перепадам температуры и негативным факторам окружающей среды, поэтому принимать витамин Е важно для сохранения красоты. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Что касается проблемы прыщей, токоферол сам по себе не может ее решить. Но благодаря налаживанию «поставок» нужных соединений, кожные покровы начинают быстрее восстанавливаться, уменьшается воспаление, исчезают красные пятна.

Если возникновение прыщей – следствие аллергической реакции, то применение витамина Е полностью оправдывает себя. Токоферол – широко известный иммуномодулятор, т.е. препарат, улучшающий иммунитет. В результате повышения сопротивляемости организма аллергические реакции будут возникать реже, а прыщи исчезнут.

Благодаря витаминам через некоторое время вы сможете насладиться видом гладкой, здоровой кожи, и почувствуете себя значительно лучше.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup