Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека 6 типа

ВПЧ-вирус папилломы человека, инфекционное заболевание, на сегодняшний день встречающееся примерно у 60% населения. Существует более ста известных видов ВПЧ, их принято разделять по типу канцерогенности, в зависимости от предрасположенности к онко-заболеваниям.

Папилломавирус 6 типа

Папилломавирус 6 типа, так же, как и 11 типа, относятся к группе с низким риском онкологических последствий. Иногда, ВПЧ может себя никак не проявлять, но если иммунитет ослабнет, инфекция сможет крепко обосноваться в виде кондилом в области гениталий и влагалища. ВПЧ 6 типа, наблюдается у 35% женщин, редко у молодых девушек.

Как распознать ВПЧ?

Внешне, остроконечные кондиломы напоминают гребень петуха, или цветную капусту, как правило, это образования телесного цвета, или розоватого.

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Подобные образования, это сочленение тканей и оболочки эпителия, они образуются на слизистых влагалища, на половых губах, в области ануса, на шейке матки. У мужчин кондиломы образуются на пенисе и прилегающих к нему тканях, а также в районе венечной борозды и уздечка.

Вирус папилломы человека 16 и 6 типа образуется молниеносно, и по истечению нескольких часов после заражения, приобретает характерные очертания и размер. В дальнейшем, если ничего не предпринимать, ВПЧ будет только нарастать, и может спровоцировать дальнейшее распространение инфекции.

ВПЧ 6 и 11 типа сопровождаются зудом, половая связь становятся болезненной, возможен не приятный запах. К тому же, при данном заболевании, нарушается целостность слизистых оболочек, у женщин это дисплазия влагалища и матки. При появлении подобных симптомов, следует немедленно обратится к врачу, сдать необходимые анализы и придерживаться назначенного лечения.

ВПЧ 6 типа является вирусом низкой степени онкогенного риска. Но в ряде случаев, особенно при сниженном иммунитете, он может доставлять массу неприятностей в виде доброкачественных образований.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

На первом месте – остроконечные кондиломы, поражающие половые органы, особенно опасны на шейке матки, так как могут провоцировать дисплазию. Они представляют собой выросты бледно-розового цвета или бесцветные сосочковидной формы. Очень высокая вероятность заражения полового партнера, практически 100%, поэтому их необходимо удалять в обязательном порядке.

ВПЧ 6 типа также может проявляться в виде плоских кондилом. Они встречаются реже, но характеризуются более высоким риском онкогенности. Удалять их сложнее, с небольшим участком ткани, окружающим данное образование.
Помимо половых органов папилломавирус 6 типа хоть и редко, может поражать также слизистую рта и дыхательных путей.

На сегодняшний день, образования ВПЧ 6 типа, рекомендуют удалять хирургически, либо при помощи лазерной терапии. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Как происходит заражение папилломавирусом человека?

Примерно сорок видов ВПЧ из ста, передаются половым путем. К ним относится и ВПЧ 6 типа. Заражение происходит при не защищенном половом акте, и следует заметить, что не только традиционном. При анальном и оральном контакте, риск заражения на столько же велик, как и при вагинальном. Заразится ВПЧ можно даже через поцелуй, в таком случае, кондиломы образуются во рту человека, и в горле. Редко, когда папилломавирус передается бытовым путем, если конечно вы не тесно контактируете с зараженным.

Кто может заразиться папилломавирусом?

В первую очередь ВПЧ могут заразится женщины, живущие половой жизнью, особенно, если часто меняют половых партнеров. Но чаще всего, при попадании ВПЧ в организм, его стразу же атакует иммунная система, и как правило, борется с ним так, что не остается даже последствий. Только при очень ослабленном организме, ВПЧ оседает и проявляет себя.

Лечение ВПЧ

Основные методы лечения это:

  1. Криодеструкция (заморозка жидким азотом);
  2. Диатермокоагуляция (применение лазерной терапии);
  3. Химиотерапия (воздействие при помощи кисло-содержащих препаратов);
  4. Хирургический способ (классическое вырезание кондилом);

Все инфицированные ВПЧ должны регулярно проходить осмотры и сдавать не обходимые анализы на наличие атипичных клеток в организме.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев (8)
  1. Аватар
    Talerico
    04.02.2015 в 17:11 · Ответить

    Да уж неприятное заболевание. А чтобы такого не получилось, следите за своей гигиеной, не вступайте в беспорядочные половые связи и не целуйтесь с кем попало. И тогда вас обойдут стороной подобные проблемы.

    • Аватар
      ВИКТОРИЯ
      25.10.2015 в 18:38 · Ответить

      ЗНАЕТЕ,У МЕНЯ ОДИН ПАРТНЕР В ПОСТЕЛИ,ЭТО МОЙ МУЖ,В беспорядочные половые связи НЕ ВСТУПАЮ И НЕ ЦЕЛУЮСЬ С КЕМ ПОПАЛО,ЗА ГИГИЕНОЙ СЛЕЖУ,НО ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ МИМО МЕНЯ НЕ ПРОШЛО,УВЫ!!!ОНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ НИ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТАКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ,ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ С ЭТИМИ ВИРУСАМИ,А ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОНО ИЗ-ЗА ОСЛАБЛЕННОГО ИММУНИТЕТА

  2. Аватар
    Антон
    10.03.2015 в 16:56 · Ответить

    Нет лучше бдительности и осторожности контрацептива таки! Увы, обо всех ужасах узнает народ постфактум. Печальная статистика, печальные известия несет статья. Здоровья всем странствующим по просторам интернета и жизни!

  3. Аватар
    Татьяна
    17.03.2015 в 12:31 · Ответить

    Это заболевание делает человека менее привлекательным, неуверенным в себе. А самое неприятное то, что его у себя не сразу-то и диагностируешь. Может показаться, что это какая-то маленькая ерундовинка. А потом эта «ерундовинка» превращается в серьезную проблему.

  4. Аватар
    Дмитрий
    09.04.2015 в 09:00 · Ответить

    А скажем в общественном месте, в бассейне можно подхватить инфекцию?

  5. Аватар
    Алена
    29.04.2015 в 22:35 · Ответить

    Я уверена, что нет приятных заболеваний, но это точно одно из очень не приятных, и самое грустное то, что ни один человечек не застрахован от него((( получается можно заразится и в бассейне, и в парикмахерской? или я ошибаюсь? Подскажите, кто знает

  6. Аватар
    Алинка
    26.05.2016 в 06:07 · Ответить

    Если бы увидела такую устрашающую «красоту» у своего мужчинки, то послала бы и не стала бы узнавать что такое и откуда. Потому кто знает какой рассадник у него имеется болячек. Моя сестренка подцепила такое и она удаляла у доктора лазером. Говорила, что пришлось потерпеть, но было довольно больновато. Отважилась на такую манипуляцию, так как было в области паха и постоянно травмировалось и кровоточило.

  7. Аватар
    Наталья Джуганs
    27.05.2016 в 11:03 · Ответить

    От такой болезни никто не застрахован, даже если разборчивы в половых связях, все равно можно получить вирус, это не означает что Вы падшая женщина,, самое главное вовремя обратится к врачу, чем раньше , тем лучше, этот вирус очень не опасен, но все же угроза есть, нужно укрепить иммунитет, и пропить курс таблеток, если на начальной стадии. Если все уже запущенно — лучший вариант это заморозка жидким азотом на мой взгляд. Будь осторожны, берегите свое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup