Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека 56 типа

Вирус папилломы человека 56 типа

ВПЧ — папилломавирус человека (HPV), хроническая инфекционная форма заболевания. Данная разновидность вирусной инфекции, встречается у 60% населения, и передается инфекция при близком контакте с зараженным.

Инфицирование вирусом ВПЧ, и его симптомы

Самым распространенным путем заражения вирусом HPV, является не защищенный секс, в особенности, если имеются микро трещинки на слизистых гениталий.

d4 Вирус папилломы человека 56 типа

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Известно, что после попадания ВПЧ в организм человека, вирус может никак себя не проявлять достаточное количество времени, но если организм ослабнет, и ослабнут защитные функции иммунной системы, то даже по истечению нескольких лет после заражения, ВПЧ может ударить по здоровью человека, в таком случае, образуются остроконечные кондиломы, способный спровоцировать рак.

Не смотря на то, что на ВПЧ страдают многие люди, бывает и так, что после инфицирования, организм способен побороть недуг, таким образом, человек может даже и не знать, что был болен папилломавирусом. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Как уже говорилось, самый распространенный метод инфицирования ВПЧ, является не защищенный половой акт, при этом, не только традиционный, но и анальный, и оральный в том числе. Еще одним путем инфицирования является передача ВПЧ от матери к ребенку во время родовой деятельности, такое инфицирование имеет свои последствия, например, наличие ларингеального папилломатоза или бородавчатых образований у новорожденных.

Одним из путей заражения может стать бытовой контакт, достаточно обычного прикосновения. К несчастью, вирус ВПЧ может длительное время существовать в местах общего пользования (бассейнах, банях, спортивных залах и т.п.), но проникнуть в организм он способен только если на теле имеются раны, ссадины, порезы или царапины.

Вирус папилломы человека 31 типа1 Вирус папилломы человека 56 типа

Если человек уже болен ВПЧ, существует риск переноса инфекции с одного участка кожного покрова, на другой, например, во время бритья. Такой путь инфицирования называется аутоинокуляция.

Виды ВПЧ и их классификации

По новым данным исследований, известно примерно 100 разных видов HPV, их принято делить по типу канцерогенности, на те что менее агрессивны, и на те, что в последствии вызывают рак:

  1. Наименее опасными с точки зрения канцерогенности, являются HPV 6, 11, 42-44, 53-55 типа.
  2. Вирусы с высокой канцерогенностью: типы HPV 16, 18, 31, 45, 33, 35, 70, 39, 56, 58, 68.

Вирус папилломы человека 56 типа, и 66, как и папилломавирус 33 типа способны спровоцировать карциному, к ним следует относится крайне серьезно. Папилломавирус 56 типа опасен тем, что при острой форме заболевания, на половых органах могут образоваться кондиломы или папилломы, в дальнейшем, вызывающие онкологические заболевания.

Для женщин, папилломавирус 56, опасен своими последствиями, известно, что штамм «папиллома 56 типа» напрямую связан с таким заболеванием, как рак прямой кишки и шейки матки.

Ошибочно полагать, что ВПЧ опасно только для женщин. Мужчины так же имеют возможность заразиться любым типом ВПЧ при сексуальных контактах со своей партнёршей. Для мужчин 56 тип ВПЧ опасен наружными высыпаниями и развитием генитальных опухолей.

Диагностирование заболевания

В настоящее время возможно определить наличие ВПЧ в организме человека ещё до визуального диагностирования заболевания. Для этого следует сдать анализ крови в лаборатории с целью обнаружения вируса. Как правило, направление на анализы выписывает гинеколог (для женщин) или уролог (для мужчин) при малейших признаках заболевания. Наличие антител к вирусу подскажет наличие или отсутствие данного вируса в крови.

analiz vpch Вирус папилломы человека 56 типа

Другие способы постановки диагноза более очевидны:

  • наличие высыпаний на коже (бородавки, кондиломы);
  • ежегодное цитологическое исследование шейки матки у женщин может указать на наличие дисплазии шейки матки, которая может возникнуть при наличии ВПЧ в организме.

Лечение папилломавируса человека

На данный момент, определенного препарата для лечения ВПЧ не существует, как правило, папилломавирус лечится комплексно, в первую очередь, огромное внимание уделяется штаммам с высоким канцерогенным типом, так как они могут спровоцировать предраковое состояние.

При наличие такого вида штамма, проводится полный осмотр, далее, специалист в области онкологии ставит диагноз и назначает лечение. При большом количестве папиллом или кондилом, может быть назначено хирургическое удаление новообразований, или лазерная терапия, направленная на уничтожение проявлений ВПЧ.

Профилактика заболевания

Поскольку 56-ой тип ВПЧ считается одним из наиболее онкогенных, важно проводить профилактику этого заболевания, которая включает в себя:

  1. Соблюдение правил личной гигиены (своё отдельное полотенце, мыло, своевременное принятие душа и т.д.);
  2. При отсутствии постоянного партнёра следует всегда пользоваться индивидуальными средствами защиты при любом виде сексуального контакта;
  3. Повышение защитных свойств организма и естественного иммунитета посредством правильного питания, приёма витаминизированных препаратов, БАДов, закаливания и т.д.

Существуют и вакцины от ВПЧ, разработанные как раз для борьбы с опасными типами вируса — так называемые первичные профилактические меры. Но данный вид вакцины вводится до заражения организма, то есть чаще всего до начала половой жизни.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (7)
  1. LenLen
    31.01.2015 в 18:04 · Ответить

    В семье моей подруге был такой случай, что именно этот вид вируса папилломы привёл к онкологическому заболеванию. Чтобы этого не случилось необходимо принимать меры по укреплению иммунитета и вести здоровый образ жизни.

  2. Юра
    15.02.2015 в 12:47 · Ответить

    Большое спасибо. Благодаря Вашей статье я обнаружил вирус папилломы у своей жены. Последовав Вашему совету мы сразу же обратились к специалисту для комплексного лечения. Хирурги удалили новообразования, которые грозили раковому заболеванию.

  3. Валерий
    01.03.2015 в 03:10 · Ответить

    Великолепная статья, обладает высокой информативностью и прекрасной структурой. Сохраняйте здоровье с молоду, народ. Здоровое питание и занятия физической культурой помогут вам избежать онкологии. Так что при малейшем проявлении странных высыпания в интимных местах — срочно бежать к врачам-дерматологам на проверку! И стоит запомнить эти типы ВПЧ — 51, 52, 56, 58 и 59. Сохраняйте здоровье с молоду, народ. ! Всем здоровья!

  4. Настя
    03.04.2015 в 09:48 · Ответить

    Очень полезная информация, сестра год назад в бассейне подхватила вирус папилломы 56 типа, мы до этого случая и не подозревали, что вирус делят еще и по типам. К врачу обратились не сразу, так вирус уже хорошо распространился. Лечение длилось долго-целый месяц, так что лучше быть бдительными и не заражаться таким неприятным вирусом.

  5. Евгения
    14.04.2015 в 20:00 · Ответить

    Спасибо,очень полезная информация!Благодаря ней мы обнаружили вирус папилломы у своей знакомой.Мы так испугались и сразу побежали в больницу,лечение по времени было где-то месяца 3.Слава Богу,что всё обошлось,Ведите здоровый образ жизни,хорошо относитесь к своему здоровью и никогда не болейте!;)

  6. Ларписа
    25.05.2016 в 11:13 · Ответить

    Читая статьи о папилломах, максимально расширяю свое представление об этих новообразованиях, и вывод однозначен — с их появлением важно как можно скорее обращаться к врачу и принимать меры, в противном случае последствия могут быть совсем неприятными. И уж никак я не подозревала, что папилломы еще и разделяются на типы, оказывается, в последствии могут появиться и кондиломы. Делаю вывод: чтобы избежать всего этого важно вести здоровый образ жизни и своевременно осуществлять медосмотр, для спокойствия о своем состоянии здоровья. Спасибо за полезную информацию, все детально и доступно написано.

  7. Алена Гурская
    27.05.2016 в 07:18 · Ответить

    Такое разнообразие этих вирусов сейчас развелось. Они, возможно, и раньше были, но никто их тогда не изучал их. У моей бабушки было много на теле папилломок. Но никто не знал, как опасны папилломы. Я слышала с детства версию, что они даже по наследству вылазят. Сейчас вижу, что это не так. Бабулечка моя умерла от рака по женской части. А вдруг это и был этот вирус? А сейчас врачи постоянно исследуюсь при любом подозрении и сразу лечат. Это и правильно. Сейчас столько народа, болеющих раком. И мало, кто победил ужасную болезнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup