Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека 45 типа

Вирус папилломы человека 45 типа

d1 Вирус папилломы человека 45 типа

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Человек подвержен разнообразным вирусным заболеваниям, к одним из них относится папилломовирусная инфекция, иными словами папиллома или ВПЧ. Данная инфекция делится на разные штаммы, такие как папилломавирус 45 типа и другие, также она способна вызвать онкологию.

Практически каждый человек является носителем папилломавируса. Однако, на всех он оказывает разное влияние, для одних людей он будет безобидным, у других будет вызывать доброкачественные опухоли. Но не стоит относится к нему пренебрежительно, из 65 существующих видов форм папиллом — 17 ведут к риску развития рака. Так, что к ним следует относиться серьезно и внимательно.

На данном этапе развития медицинскими средствами невозможно уничтожить сам вирус, но можно его контролировать. Однажды, попав в человеческий организм, вирус навсегда остается в нем, а человек станет носителем вируса.

Если вирус не вызывает новообразований, разных папиллом, бородавок, остроконечных кондилом, то проводить его лечение не имеет смысла. В большинстве случаев лечение проявлений будет сводиться к удалению появившегося образования на кожных покровах или на слизистой. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Что необходимо знать столкнувшись с папилломовирусной инфекцией?

Инфекция делится на много типов, как по своему воздействию на человека, так и по месту локализации и агрессивности. В организме человека может присутствовать как один тип вируса, так и целый набор его разновидностей.

Вирус остается в латентном состоянии до той поры, пока организм человека находится в относительном покое и не попадает в стрессовые ситуации. До тех пор иммунитет человека способен сдерживать инфекцию. В случае ослабления действия иммунной системы вирусная инфекция, находящаяся в крови человека, начинает развиваться и поражает эпителий. В этом случае следует обратиться к специалисту, который окажет медицинскую помощь в лечении и удалении папиллом.

skin tags in axilla Вирус папилломы человека 45 типа

В человеческом теле долгое время может существовать вирус папилломы, и никак не проявляться многие годы. Но в тот момент, когда иммунная система подвергается негативным факторам и ослабевает, вирус преодолевает ее барьер и вызывает нарушение работы клеток кожного покрова, в результате чего образуются папилломы и бородавки.

Если инфекция идентифицирована, как вирус папилломы человека 16, 18, 31– 45 типа, то есть предпосылки к образованию раковых клеток, вирусы такого типа не образуют доброкачественные образования в виде остроконечных кондилом. Вирусы типа 6-11, наоборот, поражают покровы кожи и слизистые половых органов посредством кондиломам, однако не способны вызвать онкологию.

Непосредственно вирус папилломы человека 45 типа очень опасный вирус, который мог быть занесен при половом акте с партнером. Такой тип вируса чаще всего проявляется у женщин и ведет за собой очень неприятные последствия. У некоторых женщин могут появиться на генитальных органах бородавки, в худших случаях, если вирус не лечить, то он вызывает серьезные нарушения в организме.

Например, у женщин может развиться рак шейки матки, либо дисплазия, она может и не подозревать о проявлении такой болезни. Такой вирус у заразившихся женщин начинает проявляться только спустя три года, у 5 % развивается болезнь дисплазии второй и третий степени. У тех женщин у кого дисплазия третий степени, а таких по статистике четверть, в большинстве случаев развивается рак шейки матки. Если верить статистике, то примерно меньше половины женщин ожидает развитие опасной болезни.

kolposkopiya Вирус папилломы человека 45 типа

При обнаружении остроконечной папилломы, сразу не следует относить себя к группе предракового заболевания, даже если она находится на гениталиях. Предоставляют опасность только те, которые находятся на головке полового члена или расположены на шейке матки, их необходимо удалять под медицинским контролем.

Врачи-гинекологи рекомендуют каждой женщине хотя бы раз в год проверяться, сдавать анализы, тогда можно исключить дальнейшее развитие вируса. При обнаружении рака, женщину ставят на учет в онкологический центр и наблюдают. При подозрении ВПЧ 45 типа, раз в три года требуется сдавать на него анализ, а также мазок на цитологию и делать скрининг рака шейки матки.

Наиболее точный результат наличие ВПЧ покажет, если сделать кольпоскопию. Под микроскопом можно более детально рассмотреть наличие вируса, в зависимости от тяжести заболевания по медицинским показаниям делают биопсию шейки матки.

Риск заражения ВПЧ 45 типа для женщин детородного возраста значительно увеличивается с каждым годом, профилактикой является использовать презервативы и иметь одного партнера. Наличие беспорядочных связей увеличивает все шансы им заразиться.

На данный момент надежной защитой от ВПЧ являются прививки. Именно вакцинация поможет вам избежать заражения злокачественной болезни ВПЧ. Но, если Вы обнаружили папиллому, следует не медля ее удалить при помощи ляписного карандаша от паппилом или других методов, но и еще произвести анализ на наличие других вирусных заболеваний, в том числе и венерических.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Ирина
    03.02.2015 в 11:28 · Ответить

    Папиломавирус у меня вызывает появление бородавок. И я заметила, что активизируется он после других заболеваний или серьезного стресса, то есть в ситуациях, когда имеет место снижение иммунитета, как и сказано в статье. Теперь серьезно задумываюсь над комплексным обследованием и укреплением защитных свойств организма.

  2. djess
    12.02.2015 в 12:30 · Ответить

    У всех членов моей семьи есть папилломы, и что нам делать с ними? Так же у нас у всех папилломы есть в роду и не кто на них не заострял внимание, не кто их не когда не удалял. Прочитала статью, поняла надо идти обследоваться.

  3. Светлана
    13.03.2015 в 17:20 · Ответить

    Папилломавирус, действительно, является проблемой в большей или меньшей степени. Неприятно, когда на теле появляются папилломы. Тут многое зависит от самого человека. Следи за своим здоровьем, и этот вирус не причинит особого вреда.

  4. Poligrax
    08.04.2015 в 20:56 · Ответить

    Очень полезная статья, я даже и не предполагал что папилломавирус настолько коварен и может вызвать злокачественные новообразования. Прежде всего необходимо следить за поддержанием иммунитета, Если иммунитет будет в порядке, то никакие папилломавирусы нам не страшны.

  5. Наталья
    24.05.2016 в 09:55 · Ответить

    В половых связях нужно быть разборчивой, но от инфекции никто не застрахован, последствия болезни могут оказаться печальными, поэтому при первых проявлениях болезни нужно сразу идти к врачу , не затягивать, особенно страшен этот вирус для женщин, потому что проявляется не сразу, диагностировать очень тяжело, ведь с мелочи можно очень сильно заболеть.

  6. Есения
    24.05.2016 в 14:46 · Ответить

    Прежде всего чтоб не разбудить спящий вирус нужно постоянно следить за своим иммунитетом, потому что любое нарушение в худшую сторону, спровоцирует болезнь, нужно пропить таблетки, конечно без консультации врача хорошего и без анализов не обойтись, лучше сто раз перестраховаться, чем лечить рак и в итоге умереть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup