Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека 31 типа

Папилломавирус (ВПЧ) присутствует практически в каждом человеческом организме. Место его локализации – слизистые оболочки и кожные покровы. Заболевание возникает на фоне пониженного иммунитета, когда иммунная система не может полностью защищать от внешних инфекций.

Что провоцирует данный вирус?

d4 Вирус папилломы человека 31 типа

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Вирус папилломы человека тип 31 — это вирус с высоким онкогенным риском. Присутствие данного вида вируса в человеческом организме может повлечь за собой возникновение плоскоклетчатого рака у мужчин и женщин.

Еще до недавнего времени ВПЧ 31 типа придавалось меньшее значение, чем вирусам 16, 18 типов, однако, согласно данных исследований именно этот вирус находится на втором месте по причинам появления онкологических патологий у женщин с предраковыми патологиями шейки матки.

Довольно часто папилломавирус 31 типа приводит к возникновению бовеноидного папулеза и неоплазии 2 и 3 степени, однако данный вирус не вызывает остроконечные кондиломы.

У женщин особенно часто поражается:

  • шейка матки;
  • преддверие и стенки влагалища;
  • отверстие мочеиспускательного канала.

У мужчин:

  • крайняя плоть;
  • мошонка;
  • головка члена;
  • область анального отверстия.

img 1622 Вирус папилломы человека 31 типа

Диагностические мероприятия

Диагностирование вируса папилломы человека 31 основывается на данных визуального осмотра, в тех случаях, если на теле пациента обнаружены видимые признаки, например, бородавки или кондиломы. При наличии бессимптомного течения диагностика основывается на данных инструментальных и лабораторных тестов:

  1. ПЦР;
  2. Мазки по Папаниколау;
  3. Биопсия;
  4. Кольпоскопия.

Основываясь на полученных данных квалифицированный специалист без особых затруднений поставит точный диагноз. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Как можно вылечить данный вирус?

Главной проблемой является то, что системной терапии вируса папилломы 31 типа, на сегодняшний день не разработано. Что касается эффективности современных методов терапии, то они еще научно не подтверждены. Важную роль в терапии играет состояние иммунной системы, провоцирующие факторы. Иногда возможно самоизлечение, но это можно наблюдать у лиц не старше 26 лет.

Папилломы в паху у женщин во время беременности Вирус папилломы человека 31 типа

Специфической терапии (препаратов и методов), который способны устранить папилломавирус из организма человека не существует. Современная медицина помогает бороться только с последствиями вируса:

  • удаление папиллом, бородавок;
  • лечение первичных стадий раковых процессов.

Инфекция представляет собой опасность, поскольку на протяжении длительного периода находится в латентной стадии, при этом инкубационный период может быть разным от нескольких месяцев до года. Именно поэтому, во имя избежания развития онкологических патологий необходимо проходить регулярные обследования. Для лечения специалисты назначают ляписный карандаш от папиллом.

Только регулярное обследование со всем комплексом лабораторных и инструментальных тестов позволит избежать онкологических процессов, спровоцированных папилломавирусом 31 типа.

papilloma sheyki matki Вирус папилломы человека 31 типа

Что делать беременной при обнаружении данного вируса?

Из-за того, что полного излечения от данного недуга достичь невозможно, лечить необходимо проявление ВПЧ, но никак не присутствие инфекции в организме. Кроме того, эффективность разных методов лечения находится на уровне в 50-70 %, а в 25% случаев вирус опять проявляется уже спустя 3-4 месяца после окончания процедуры лечения. Беря во внимание возможность самостоятельного решения остроконечных кондилом, порой более целесообразно будет вовсе не проводить какого-либо лечения вовсе.

На ранних сроках беременности используются деструктивные методы лечения. К ним относится, к примеру, криодеструкция, лазеротерапия. Необходимо только лишь учитывать возможные побочные эффекты. Это может быть даже кровотечение. Беременным не запрещается использовать препараты трихлоруксусной кислоты. Необходимо постоянно консультироваться со специалистом, ведь во время лечения могут возникнуть осложнения. Главное — не нервничать, это может нанести вред ребенку.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Елизавета
    17.01.2015 в 10:46 · Ответить

    Здравствуйте! Папилломы есть у всей нашей семьи уже лет 10. У родителей, у мужа, у меня. Мы не знали как с ними бороться из-за нехватки информации и отсутствие знаний о таком заболевании. Раньше мы покупали такую жидкость, в состав которой входит чистотел. Это лекарство действовало, но выжигало кожу вокруг и около месяца был естественно дискомфорт и боль. А сейчас, как только они появляются, я им просто срываю еще маленькими. Скажите пожалуйста, а можно так поступать? Спасибо.

  2. Олег
    02.02.2015 в 11:32 · Ответить

    Что делают умнейшие головы медицины, если даже для вируса папилломы, не нашли до сих пор, методов лечения. Из прочитанной статьи можно сделать вывод, что лечит вирус нечем, но когда появятся последствия вируса, то есть рак, тогда уж приступай к лечению!!! К какому?! А как же у нас лечиться рак?! 4 месяца и человек помер!!

  3. Екатерина
    12.03.2015 в 02:27 · Ответить

    В нашем здравоохранении, по личному опыту могу сказать, нет однозначной позиции врачей по поводу того лечить вирус или нет! Побывав у двух разных гинекологов с впч 31 получила кардинально противоположные комментарии. Один: «Это очень плохо, нужно обязательно лечить, пить препараты для иммунитета…..» Другой: «Даже не думайте ничего принимать, вирус живет в каждом, а от препаратов для иммунитета ( чья польза еще не доказана), можно такие последствия получить (особенно без анализа крови)…следите за появлением кондилом и вовремя удаляйте».

  4. Ксюша
    17.04.2015 в 16:25 · Ответить

    Заболевание папиллома вирус нужно лечить сразу. При посещении гинеколога- диагноз, эрозия шейки матки.Прошла выписанные анализы-эрозия вызвана папиллома вирусом .За месяц вылечила. Таблетки , свечи и конечно прижигание эрозии лазером( не бойтесь терпимо).Если не заниматься лечением приводит онко заболеванию.

  5. Наталья Джуган
    24.05.2016 в 14:49 · Ответить

    Я много читала об этом вирусе, действительно его очень тяжело уничтожить, нужно постоянно обследоваться, еще раз убеждаюсь в том , что нельзя безнравственно относится к сексу, нужно всегда перестраховаться, всегда помнить о безопасности, иначе можно потерять жизнь, самое печальное что нельзя полностью вылечить болезнь, а только залечить ее.

  6. Татьяна Миронова
    07.06.2016 в 18:34 · Ответить

    Расстроилась, узнав, что поныне остаются болезни, которые фактически неизлечимы. Получается, если папиллому удаляю, вирус внутри остается, в любой злосчастный день появляется онкологическая опухоль. Стоит ли тогда убирать папиллому, ну если конечно, болячка эта не на видном всем месте? Тем более, при деструктивных методах кровотечение возможно. Попадет что в кровь, уж точно рак потом начнется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup