Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека 18 типа

Вирус папилломы человека 18 типа

Папилломавирус является частым явлением, так как более половины населения Планеты выступают его носителем. Диагностикой вируса и его исследованием занимается обширный круг врачей, куда входят дерматологи, онкологи, вирусологи, иммунологи. Столь пристальный интерес именно к этому вирусу можно объяснить тем, что он заразен и способен вызвать рак.

Действие вирусов

Каждый из вирусов может репродуктироваться только в определенных клетках.

d2 Вирус папилломы человека 18 типа

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Тропность вируса можно определить присутствием на поверхности клетки рецепторов специфического характера, которые обуславливают внедрение вируса в клетку и его адсорбции там же. Что касается ВЧП, то они обладают тропностью к эпителиоцитам, поэтому они могут жить на кожном покрове человека, на слизистых оболочках рта, в пищеводе, прямой кишке. Кроме того, и на бронхах. В итоге клетки начинают процесс пролиферирования, а полное внедрение вируса происходит в клетках 2 категории. ВПЧ – это вирус, единственный в своем роде, который вызывает опухоль, продуцированную в естественных условиях.

Папилломавирус 18 типа

При диагностике ВПЧ подразделяется по критерию онкогенности. На сегодня специалистам известно более 100 видов ВПЧ: почти каждый из них способен вызывать опухолевые процессы. Условно штампы вируса подразделяются на две больших группы:

  • высокий онкогенный риск (16,18, 31, 33, 58 и т.д.);
  • низкий онкогенный риск (6,11,42 и т.д.).

Когда происходит диагностика метолом ПЦР, пациенту ставится диагноз вирус папилломы человека 16 18. В настоящее время в плане диагностики метод ПЦР выступает специфичным и высокочувствительным методом, помогающим дать прогноз дальнейшему развитию болезни. Кроме него, с успехом применяется гистологическое исследование, которое призвано увидеть типичные клетки, и помогает провести дифференциацию ВПЧ при высокой или низкой степени онкогенного риска. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Также этот метод не позволяет пропустить наличие злокачественного новообразования.

Чем опасен этот штамм вируса?

Уже указывалось, что почти все штампы способны вызвать рак, а также большое количество доброкачественных новообразований, которое не красят человека. Это могут быть:

  • бородавки;
  • папилломы;
  • кондиломы и т.д.

Папилломавирус 18 типа вызывает такое заболевание, как анальная интраэпителиальная неоплазия. Оно представляет собой изменение морфологического порядка в клетках слизистой оболочки нижнего отдела прямой кишки с характеристиками более активного размножения клеток.

Этот процесс относится к патологическому. Клетки утрачивают нормальное строение из-за того, что в них внедрился вирус. Это заболевание является предшественником плоскоклеточного онкологического заболевания анального канала. И если раньше, такому типу рака отводилось только 2% от общего числа онкологических заболеваний, то в настоящее время число обратившихся по этому поводу пациентов неуклонно растет.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (3)
  1. Ваня
    17.02.2015 в 17:28 · Ответить

    Было такое заболивание у моей знакомой. Это конечно неприятное яление. Долго боролась и никак не получалось. Пробывала все народные методы но ничего не помогло. Только через 2 недели ришилась пойти к хорошему дермотологу, тот слава Богу помог.

  2. Ваня
    26.03.2015 в 17:27 · Ответить

    Да было такое заболивание у моей знакомой. Это конечно неприятное яление. Долго боролась и никак не получалось. Пробывала все народные методы но ничего не помогло. Только через 2 недели ришилась пойти к хорошему дермотологу, тот слава Богу помог.

  3. Maxim
    07.04.2015 в 22:45 · Ответить

    Личный опыт идите в любом случае к врачу. Действительно, ВПЧ может привести к раку, если вовремя не проконсультироваться. Благо, я был преупрежден. Единственный вопрос: можно ли самому определить вид ВПЧ? Если да, то как это сделать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup