Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека тип 39

ВПЧ инфекция — это заболевание, которое передается половым путем (ЗППП), оно вызвано вирусами папилломы человека, группы ДНК вирусов, которых можно насчитать более 100 видов.

d2 Вирус папилломы человека тип 39

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Около 30 этих штаммов могут передаваться половым и бытовым путем. В большинстве случаев пациенты, инфицированные ВПЧ не выражают никаких симптомов и излечение происходит самостоятельно. Данные вирусы поражают область гениталий женщин и мужчин, включая шейку матки, вульву, стенки влагалища, кожу полового члена, задний проход и даже прямую кишку.

Кроме того, они являются высокоонкогенными и могут вызывать опухолевые процессы:

  • рак шейки матки;
  • рак вульвы и влагалища;
  • рак полового члена и заднего прохода.

К высокоонкогенным можно отнести вирусы Alpha 5, 6, 7, 9 и 11 групп, 7 группа представлена папилломавирусом 18, 39,45,59,70, они могут дать аномальный результат ПАП теста. Штаммы вируса папилломы человека 18 типа передаются половым путем, а также при контактах с инфицированными кожными покровами носителя вируса. В большинству случаев инфицированные ВПЧ не выражают жалоб на какие-либо внешние симптомы и, следовательно, даже не подозревают, что заражены. Носителями чаще являются мужчины, а более серьезные последствия возникают у женщин.

Вирус папилломы человека тип 39 Вирус папилломы человека тип 39

Какая симптоматика может указывать на заражение ВПЧ инфекцией?

Большинство людей, больных ВПЧ, не знают, что они инфицированы. Вирус обитает на кожных покровах или слизистых оболочках и, как правило, никаким образом себя не проявляет. На фоне сниженного иммунитета у некоторых людей могут возникать видимые признаки.

Кондиломы, бородавки на половых органах, женщины склонны к предраковым изменениям. Очень часто проявление в виде шероховатых бесцветных наростов образуются на вульве, в области заднего прохода или на половом члене. В редких случаях ВПЧ инфекция приводит к анальному раку или раку половых органов.

Как можно диагностировать папилломавирус?

У большинства пациенток вирус папилломы человека тип 39, может быть диагностирован на основании ПАП — теста. Под этим тестом подразумевается первичный скрининг аденокарциномы шейки матки и предраковых состояний, которые вызваны ВПЧ. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Наиболее эффективным специфическим тестом с целью обнаружения папилломавируса у женщин считается ПЦР тест. В некоторых случаях проводят пробу по Папаниколау, назначают биопсию и кольпоскопию. Результаты проведения лабораторных и инструментальных тестов на ВПЧ являются основанием для точного диагноза и выбора необходимой тактики ведения больных.

Существуют ли методы эффективного лечения ВПЧ инфекций?

Что касается лечения латентных инфекций является спорным. Папилломавирус 39 — это пожизненная инфекция, полное излечение проблематично. В некоторых случаях можно наблюдать самостоятельное исцеление. Если говорить о терапевтических мероприятиях, то все усилия направлены на поддержанием защитных сил организма, то есть выработку иммунной защиты. Вирус папилломы человека типа 39 относится к заболеванию, которое не поддается 100% излечению.

9 Вирус папилломы человека тип 39

Рекомендуется противовирусное лечение препаратами, стимулирующими борьбу иммунной системы с данным вирусом:

  1. Изопринозин (Инозиплекс) – препарат, блокирующий распространение вируса в организме. Изопринозинзначительно повышает активность иммунных клеток, которые борются с инфекцией. Лечение препаратом назначается в виде таблеток или инъекций внутримышечно.
  2. Интерфероны (Альфа-интерферон, Интрон-А и др.) – это лекарственные препараты противовирусного и противоопухолевого действия. Также способствуют укреплению иммунитета организма. Применяются в виде внутримышечных инъекций или местно в виде суппозиторий.
  3. Для лечения ВПЧ широко применяются лекарственные препараты, способствующие выработке организмом собственных интерферонов. К ним относятся Циклоферон, Амиксин. Они обладают противовирусным и противоопухолевым воздействием и стимулируют организм бороться с вирусной инфекцией. Могут назначаться в виде таблеток или инъекций.
  4. Эффективным методом в борьбе с вирусом является применение кремов и растворов, которые наносятся непосредственно на участки кожи, пораженные ВПЧ. К ним относятся Подофиллин,Подофиллотоксин (Кондилин), 5-фторурацил и др. Курс лечения составляет до 5 недель, противопоказан беременным женщинам.

Стоит отметить, что эффективность в борьбе с ВПЧ данных препаратов не доказана, поэтому никто не дает гарантии на полное излечение от вирусной инфекции.

Оперативные мероприятия могут быть показаны в случаях обнаружения предраковых состояний, а также при наличии множественных поражений кожи и слизистых.

Стоит обратить внимание, на то что женщины в большей степени подвержены риску опасного развития ВПЧ, чем мужчины, медикаментозная терапия рекомендована только им. Мужчинам назначается лечение только при наличии кондилом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Александр
    12.01.2015 в 23:22 · Ответить

    Вирус паппиломы встречался, когда я работал в поликлинике на должности инженера по обеспечению. Приходилось в кабинет по лечению этого заболевания доставлять жидкий азот в специальном сосуде. Хлопотное это дело, скажу я вам. Но справиться удалось, в отличии от докторов…

  2. Алла
    18.02.2015 в 23:29 · Ответить

    Конечно с таким вирусом нужно бороться в обязательном порядке. Этот вирус сам по себе не очень плохой, но если эти наросты перерастают в злокачественные опухоли удалять их нужно и довольно быстро, чтобы не пострадал организм.

  3. Инна
    16.04.2015 в 23:42 · Ответить

    У меня две беременности замерло на ранних сроках, я была в отчаянии. При обследовании нашли папилломавирус, успешно пролечилась и через полгода опять забеременела и благополучно выносила и родила сыночка . Этот вирус коварная вещь. Самое страшное, что внешне у меня он никак не проявлялся.

  4. Татьяна
    23.04.2015 в 00:12 · Ответить

    Вирус папилломы человека (тип 39) у меня был обнаружен неожиданно при проведении исследования шейки матки (была эрозия). Эрозию вылечили жидким азотом, вирус, разумеется, остался. Теперь ежегодно нужно проходить целый ряд обследований в женской консультации, из-за того, что ВПЧ этого типа способен вызывать онкологические заболевания.

  5. Мария Самойлова
    27.05.2016 в 11:10 · Ответить

    Болезнь этого вида очень коварна, какое то время дремлет, а потом может привести к печальным результатам, всегда думайте о своем здоровье даже в самые пикантные моменты, иначе можно потом потерять жизнь, вирус не лечиться полностью, потом нужно будет постоянно обследоваться, избежание онкологических заболеваний, это обуза на всю жизнь, с одной стороны безобидная болезнь, а какие последствия.

  6. ladda
    01.06.2016 в 22:15 · Ответить

    Страшно подумать что вирус папилломы человека тип 39 передается даже бытовым путем. Это значит, что все мы подвержены заражению, и нет вероятности того, что стопроцентно можно избежать данной проблемы. Тем не менее, стремиться к этому надо. И прежде всего, жить в чистоте и соблюдать личную гигиену. Но это не все, возможно заражение половым путем. Здесь уже и вовсе надо быть начеку, — где полная гарантия того, что близкий человек не поддастся соблазнам? Мне думается, что партнерам надо вместе читать все эти информационные статьи, тогда больше шансов что каждый сделает правильные выводы и сделает своим жизненным кредо верность. Ужасно как-то думать о том что это пожизненная инфекция, но хотелось бы узнать, при банальном медосмотре врачи определяют ее наличие?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup