Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Вирус папилломы человека в гинекологии

Вирус папилломы человека в гинекологии

ВПЧ – аббревиатурное название заболевания, которое становится все более распространенным. Инфекция, которая вызывается вирусом папилломы, проявляется на теле человека в виде бородавок, или, как их называют, кондилом. На кожных покровах и слизистой оболочке возникают и другие образования папилломатозного характера. Отмечено, что инфекция, вызванная ВПЧ, имеет хроническую форму и характеризуется частыми рецидивами. Это означает, что в течение года – полутора папилломы могут сами по себе исчезать, но через некоторое время, под воздействием каких-либо факторов, появляться снова, в большем количестве и с более широким распространением.

ВПЧ активно поражает половые органы у мужчин и женщин, из-за чего папиллома в гинекологии выделена в особое направление – выявление, диагностика и лечение вируса. Современная медицина выделяет более 70 видов вируса, из них к области гинекологии относятся около 10 видов, имеющие маркировку типов от 6 до 35.

Вирус папилломы человека в гинекологии

d2 Вирус папилломы человека в гинекологии

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Наиболее частое проявление ВПЧ на половых органах женщины – это остроконечные кондиломы. Выявлены пути заражения, которые могут быть как половыми, так и контактно-бытовыми. Обнаружив у себя появление кожных образований, женщина должна подумать и о возможности заразиться от полового партнера, и о возможности получить вирус в быту.

При этом следует знать, что вирус папилломы человека в гинекологии характеризуется способностью распространяться самим по себе, образуя новые очаги, которые считаются вторичными образованиями. При первичном обнаружении папиллом следует помнить, что вирус живет в организме очень долго, ничем не проявляя себя, поэтому сложно определить время и пути заражения. Возможно, вирус попал в организм ещё в ходе родов, а проявил себя спустя много лет под воздействием внешних факторов.

Места расположения папиллом – под грудью, на шее, на половых органах считаются единой системой заболевания в гинекологии. Вирус папиллом, проявляющийся во влагалище, на шейке матки не просто вызывает физический дискомфорт, но еще и может быть онкогенным возбудителем, приводящим к повышению риска раковых заболеваний.

Удаление папиллом в гинекологии

На гениталиях и в промежности папилломовирус считается достаточно распространённым заболеванием, чтобы серьезно задумываться о его последствиях.

Наиболее вероятный способ избавления от ВПЧ – это комплексное лечение, которое включает иммуномодуляторы, противовирусные препараты и, конечно же, физическое удаление кожных образований в гинекологии.

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Удаление папиллом доброкачественного характера на слизистой в зоне гениталий в современной медицине проводится несколькими методами:

  • криодеструкция,
  • радиохирургия,
  • электрокоагуляция,
  • химическая коагуляция,
  • лазерный нож,
  • традиционный скальпель.

Криодеструкция представляет собой обработку жидким азотом, ее еще называют «заморозкой».  Удаление папиллом азотом является быстрым и безболезненным. Его эффективность высока при удалении единичных образований. Когда ВПЧ затрагивает шейку матки до уровня дисплазии, такой метод будет неэффективен, так как не даёт возможности контроля глубины удаления пораженных тканей.

Радиохирургия называется радионожом, обеспечивает удаление патологических участков ткани при одновременной коагуляции сосудов. Такой метод отличается скоростью и безболезненностью. Для его проведения разработан специальный аппарат, имеющий компактные размеры и удобное использование. Метод радиохирургии позволяет сохранять удалённые частички ткани для последующего проведения гистологического исследования.

Метод удаления папилломы выбирает гинеколог в зависимости от состояния женщины и степени поражения тканей. Однако хирургическое удаление новообразований по типу ВПЧ даст только избавление от внешних проявлений, но не устраняет причины заболевания, если не подключить медикаментозное лечение.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup