Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Виды прыщей на лице

Виды прыщей на лице
Содержание статьи:

На сегодняшний день существуют достаточно разные виды прыщей на лице. Выделяют их в зависимости от размеров, количества. Также очень важным фактором является характер поражения кожных покровов.

d1 Виды прыщей на лице

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Для того чтобы провести лечение в первую очередь необходимо определить к какому типу относятся прыщ. Угри являются патологией кожного покрова, что сопровождается воспалительным процессом и вызвано повышенной функциональностью сальных желез. Слишком большое количество кожного сала может поспособствовать накоплению инфекции.

В зависимости от вида врачи определяют лечение. Каждый тип может быть вызван рядом причин.

Мелкие

Мелкие прыщи на лице являются довольно распространенной проблемой, особенно в подростковом возрасте. В большинстве случаев они относятся к виду закрытых комедонов.

Причиной их образования является скопление кожного сала и закрытие протоков. Таким образом, в сальных железах формируется большое количество бактерий, которые провоцируют воспалительные процессы. Это приводит к поражению соседних тканей.

Высыпания могут быть вызваны различными заболеваниями. Чаще всего довольно легко избавиться от проблемы, если причиной является неправильный уход за кожей. Но во многих случаях обстоятельства намного серьезней и невозможно обойтись только косметическими средствами.

Существует ряд других видов прыщей на лице. Милиумы относятся к мелким и распространяются не только по лицу, но и могут находиться в разных частях тела. Они образуются таким же образом, как и комедоны, но их лечение намного проще. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Внешне милиумы напоминают крохотные белые шарики. Они не являются воспалительными элементами, поэтому их довольно легко удалить.

Существует вид мелких водянистых прыщиков, что может свидетельствовать о существовании аллергической реакции или об инфекции. Если появилась сыпь, которая сопровождается характерным зудом, стоит обязательно обратиться к дерматологу.

Выделяют вид красных мелких прыщей, которые свидетельствуют об аллергической реакции. Также они могут быть вызваны воспалительным процессом. Часто их появление спровоцировано желудочным заболеванием.

Одной из причин появления мелких прыщей на коже может стать обитание паразита внутри человеческого организма. Диагностировать это достаточно тяжело, что может очень негативно повлиять на лечение.

Среди причин появления маленьких прыщиков могут быть воспалительные процессы органов репродуктивной системы или хронический тонзиллит. Недостаточное количество витаминов может способствовать появлению сыпи. Часто это вызвано ежедневным приемом достаточно большого количества кофе, сладкого или жирной пищи. Нередко причиной является злоупотребление алкоголем или острыми продуктами.

Стрептококковая инфекция, контагиозный моллюск и демодекоз провоцируют появление мелких прыщей на коже лица. Стоит обязательно определить вид сыпи, а также причины появления для того, чтобы ускорить процесс лечения.

Черные

Черные прыщи на лице являются невоспалительными образованиями, вызванными закупоркой сальных желез. Их также называют комедонами или черными точками.

Кожное сало в соединении с отмершими клетками создают маленькие узелки, которые могут достигать 2-3 мм. Располагаются они под кожей и получают темный цвет из-за взаимодействия кислорода с грязью, которая попадает в них. Чаще всего они находятся на губах, носе, лбу и ушах.

Черные точки образуются в большинстве случаев там, где кожа чаще всего жирнеет. Они могут появиться независимо от половой принадлежности или возраста. Основными причинами их появления на коже являются гормональные изменения в организме и отсутствие высокого уровня гигиены.

Появление черных прыщей на коже лица у женщин вызвано слишком частым использованием косметики. Это также может вызвать аллергическую реакцию. Недостаточно качественное очищение кожи или нерегулярные процедуры для обеспечения чистоты.

Несбалансированное питание является одной из причин, которые способствуют образование черных точек. Также это может быть вызвано реакцией на лекарственные препараты. Для того чтобы избежать появления прыщей на лице существуют видео, с помощью которых можно узнать о правильном уходе за кожей.

Твердые

Белый твердый прыщ на лице является разновидностью акне. Он являет собой плотные на ощупь узелки, которые могут образоваться не только одиночно, но и группой.

Местом образования часто является подбородок, щеки, лоб, а также зона под глазами. Основной причиной появления твердого прыща является закупорка подкожного жира и его скопление. Более того, поры забиваются также частичками омертвевшей кожи и потом.

Количество бактерий внутри прыща стремительно возрастает, и за несколько дней можно увидеть большое образование, которое является довольно твердым на ощупь.

Для того, чтобы предотвратить появление твердого прыща на коже необходимо большое внимание уделять чистоте кожи. В случае если он уже образовался, стоит обратиться к дерматологу за помощью. Самостоятельное удаление может иметь неблагоприятные последствия для кожи.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. vife
    05.01.2015 в 20:01 · Ответить

    Когда то мне моя Мама сказала, что они могут бить так как гормональные прыщи, подкожные прыщи, простудные прыщи, очень часто когда болеешь, ну и подростковые прыщи, с возрастом 15, 19 лет. Как бы оно там не било лечить их надо сразу же, а то не дай бог потом ухудшения.

  2. Лера
    22.01.2015 в 23:42 · Ответить

    А я столкнулась с иной проблемой — избавится от этих красных угрей навсегда? Их ведь итак вывести сложно, так они через время снова и снова появляются. Кому-то удавалось справиться с акне раз и на всю жизнь?

  3. Андрей
    17.03.2015 в 18:56 · Ответить

    У меня когда-то были мелкие прыщи не знал, что и делать. Одна из знакомых порекомендовала ежедневно делать маску из голубой глины. И вот уже после пятой процедуры, заметил улучшение, а через месяц они вовсе исчезли. Рекомендую!!!

  4. Julia
    18.04.2015 в 20:26 · Ответить

    Статья очень интересная и полезная. В данной статье я нашла для себя много нового, несмотря на то, что я в этой теме как рыба в воде. У меня жирная кожа лица и появление прыщей — это моя вечная проблема. Изначально использовала народные средства, потом Зинерит, болтушки и все прочие, но эффекта почти не было. Хорошо, что в конце концов я пошла к косметологу, которая восстановила мою кожу, после всех экспериментов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup