Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Веснушки после родов

Веснушки после родов

Беременность и роды в жизни каждой женщины, наверное, самый волнительный и приятный период. Но во время беременности наш организм гормонально перестраивается и это может послужить причиной появления пигментации на коже или веснушек после родов.

Причины появления

В ходе гормональных перестроек также могут появиться мелазма и хлоазма, называемые в народе «маской беременных».

d4 Веснушки после родов

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Мелазма возникает при гормональной активности, у женщин репродуктивного возраста повышается уровень гормонов в крови, что стимулирует повышенную продукцию пигмента.

Хлоазма образование пигментных высыпаний на лице в основном появляются у женщин со смуглой кожей. Спровоцировать их появление может время года, конец весны начало осени, самый пик воздействия на кожу ультрафиолета. Как правило со временем маска беременности исчезает, но некоторые пятна остаются.

Еще одним фактором, провоцирующим возникновение веснушек может быть дефицит фолиевой кислоты, железа, меди цинка, а также витаминов С и В.

Появлением пигментных пятен могут стать и более серьезные заболевания:

  • Гинекологические заболевания
  • Сахарный диабет
  • Заболевания щитовидной железы
  • Заболевания надпочечников и печени.

Профилактика

Для того организм был устойчивей к пигментации, следует пополнить свой рацион продуктами, содержащие в больших количествах витамины С и В (каши, столовую свеклу, морковь, томаты, хлеб с отрубями, шпинат, салат). Врач гинеколог может посоветовать принимать витамины, содержащие фолиевую кислоту.

Лечение

При появлении пигментных высыпаний стоит обратиться к врачу, который сможет определить причину проявления пигментных пятен после родов. Если серьезных причин со здоровьем нет, то можно обойтись и народными средствами и воздержаться от применения косметических отбеливающих средств, которые содержат токсичные вещества и могут негативно отразится на грудном молоке. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

При небольшом количестве слабоокрашенных пятнышек, можно постараться убрать их с помощью лимонного сока, сока петрушки или лука. Протирайте лицо смоченным ватным тампоном 2-3 раза на день. При более интенсивном проявлении веснушек, протирать пятнышки 1-2 раза в день морковным соком и не смывать до полного высыхания после чего сполоснуть водой с молоком.

Очень хорошо помогает вывести послеродовые пигментные пятна на лице сок петрушки и сок лимона, разведенные один к одному. Лицо протирается на ночь.

На основе лечебных трав готовят различные настои о отвары:

  • Настой из петрушки, мелко режется зелень 200г. и заливается 1 ст. крутого кипятка оставляем на 2 ч.
  • Хороший результат дает применение водочный настой на огуречном семени. Это самое эффективное средство от весгушек на лице.
  • Настой из одуванчика 2 ст. л. листьев, 200г воды покипятить и дать остыть и применять на кожу лица 3 раза в день.
  • При использовании кислого молока или простокваши, получается эффект мягкого пилинга за счет молочной кислоты.
  • При пигментации используются маски.
  • Ягоды калины, растертые с смешанные со сметаной наносят на лицо на 15 мин. После смывают водой.
  • В равных частях берется сметана, зелень петрушки, творог и лимон перебиваем все в блендере и добавляем 1ч.л. перекиси водорода. Маска накладывается на 15мин., процедура проводиться через день.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 2,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Елена
    08.02.2015 в 22:56 · Ответить

    Все эти бабушкины средства и возня с натуральными компонентами — прошлый век. При огромном выборе современных косметических средств, колотить в мисочке какие-то маски, тем более после родов, когда нет времени даже поспать лишний час, не то что в зеркало посмотреть, никому не нужно. Сейчас куча готовых масок, сывороток, и кремов, которые избавят от беременных пигментных пятен буквально за неделю. И даже если ничего не делать вообще, они сами пройдут со временем. А кто хочет поспорить — давайте поспорим. Если бы пигментные пятна после беременности не проходили сами, то все, без исключения, родившие женщины, ходили бы рябыми.
    Если пигментные пятна не проходят с окончанием ГВ, это повод обратиться к онкогинекологу, и пройти обследование на наличие вируса папилломы человека.

  2. Мария
    20.02.2015 в 22:08 · Ответить

    Подскажите пожалуйста, как скоро после родов пигментация в норме должна исчезнуть или уменьшиться? У меня прошло уже 10 месяцев, на лице все вернулось к дородовому состоянию, а на животе и на спине веснушки-родинки остались. Причем некоторые родинки выпуклые и довольно крупные. Мне пора бежать к врачу или есть шанс, что само пройдет.

  3. инна
    02.03.2015 в 21:49 · Ответить

    дорогие девушки не стесняйтесь того что у вас есть,вы всегда красивы в любом виде)

  4. Алла
    Алла
    31.03.2015 в 20:41 · Ответить

    На седьмом месяце беременности, у меня появилась жуткая пигментация. Чтобы избавиться от появившихся веснушек, я спользовала старые, давно проверенные народные методы. В основном, делала маски из петрушки!

  5. Лера
    17.04.2015 в 22:22 · Ответить

    Я даже не думала что это все от беременности! Думала что возраст начал сказываться… Веснушками засыпано все лицо!! А кроме народных средств, чем еще можно воспользоваться? Какие косметические препараты подойдут доя таких целей?

  6. Инна
    27.04.2016 в 09:33 · Ответить

    Мне тоже помог крем NEOTONE Radiance SPF50+.Пользовалась каждый день, через неделю заметила, что пятна стали светлее, через три совсем исчезли. Никаких удобств не доставляет, наноситься как увлажняющий крем.Теперь использую его каждое лето в качестве защиты от загара и чтобы новые не появились.Всем советую попробовать.Главное безопасно удаляет, в отличие от пилинга, который просто сделал мою кожу тонкой и воспаленной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup