Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Введение филлеров может не омолодить Вас, а спровоцировать инсульт

Желание выглядеть моложе своих лет может иметь очень серьезные последствия. Специалисты Агентства по контролю продуктов питания и ЛС США заявили о том, что такая процедура, как введение филлеров, может привести к таким страшным последствиям, как кровоизлияние в мозг.

Представители FDA обратились к косметологам и людям, пользующимся их услугами, с заявлением о том, что применения филлеров для разглаживания морщин может способствовать развитию слепоты или ухудшения зрения, некроза кожи и даже инсульту.

Эксперты объяснили это таким образом, что косметологи корректируют овал лица, разглаживают складки и морщины, увеличивают губы с помощью филлеров. Но в случае, если данная инъекция была проведена некорректно, тогда препараты-филлеры могут начать блокировку сосудов, что приведет к ограничению притока крови к тканям. Все это и может спровоцировать развитие патологических процессов.

Специалисты акцентируют внимание на том, что наиболее опасными могут быть процедуры с введением препарата в области носа и бровей, лба и вокруг глаз. Такая инъекция в наше время является очень популярной, так как впоследствии указанные зоны лица обретают гладкости и эластичности.

Ученые заявляют, что опасными данные процедуры становятся из-за того, что инородный материал может начать закупорку кровеносных сосудов. Из-за этого в организме человека могут начать развитие различные нарушения, которые длительное время могут не иметь никаких внешних проявлений. А о развитии заболеваний можно узнать только на их серьезной стадии.

Агентство по контролю продуктов питания и лекарственных средств сообщает о том, что пациенты, который перенес данную процедуру и заметил малейшие изменения, необходимо обратиться за помощью медиков в срочном порядке. К таким изменениям можно отнести побледнение участка кожи в районе места инъекции, малейшие ухудшения зрения, слабость или же онемение конечностей, резкие головные боли.

Медики настаивают над выяснением у косметологов всех возможных побочных эффектов и рисков перед началом процедуры. Специалисты также напоминают, что у каждого человека кровеносные сосуды могут располагаться по-разному, а косметолог должен разбираться в этом и учитывать во время введения филлеров.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup