Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Борьба с угревой сыпью

Борьба с угревой сыпью
Содержание статьи:

На пути к гладкой и чистой коже нередко встает преграда в виде прыщей. Чтобы справиться с покраснениями или угревой сыпью, важно грамотно составить рацион и подобрать косметические средства. Заметных результатов можно достичь, используя пластырь и полоски от комедонов. Борьба с угревой сыпью облегчается при их применении.

Пластырь

Нередко угревая сыпь сопровождается воспалительными процессами.

d4 Борьба с угревой сыпью

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Попадание бактерий приводит к появлению прыщей. Пластырь специально разработан для ускорения их заживления. В качестве активного вещества в продукции Cettua выступает салициловая кислота. Она известна своими бактерицидными свойствами, а также способствует заживлению. Другой компонент – экстракт зеленого чая, обладающий дезинфицирующими свойствами.

Как использовать пластырь от угрей? Сначала лицо необходимо очистить и подготовить, нанеся тоник. Затем мини-пластырь накладывают клейкой стороной на пораженную зону. Предпочтительно делать это на ночь. Носить пластырь нужно 8-12 часов. Это средство эффективно подсушивает прыщики и делает их менее заметными. Стоит учесть, что оно не рекомендовано для чувствительной кожи.

Полоски

Даже систематическая очистка не всегда предотвращает появление угрей. Для борьбы с ними, а также с целью профилактики применяют специальные полоски. В зависимости от производителя инструкция может отличаться, но общий алгоритм остается неизменным. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Вначале кожу тщательно очищают. Применяют для этого гель для умывания или лосьон. Далее участок, пораженный угревой сыпью (чаще это Т-образная зона) следует увлажнить. Сняв с полоски защитную пленку, наклеить ее на кожу и оставить на 10-20 минут (время для продуктов разных фирм отличается, подробнее в инструкции по применению). По истечении этого времени удалить с лица.

Полоски от угрей рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Это станет действенной профилактикой. После процедуры предпочтительно воспользоваться увлажняющим кремом. Применение полосок предотвращает появление угревой сыпи и делает поры менее заметными. Ограничения в их использовании – сухость или повышенная чувствительность кожи, наличие солнечных ожогов.

Чтобы борьба с угревой сыпью дала желаемый результат, необходимо последовать еще нескольким рекомендациям. Состояние кожи зависит во многом от питания. В свой рацион лучше включить богатые клетчаткой овощи, их употребление положительно скажется на обмене веществ.

Требует внимания выбор косметических и ухаживающих средств. Два раза в день лицо необходимо очищать, а затем увлажнять нежирным кремом. При обострившихся высыпаниях стоит перейти на лечебную косметику, в этих целях можно использовать и мазь от угревой сыпи.

Решая, как бороться с угрями, нужно проконсультироваться у дерматолога. Жирные крема потребуется исключить из своей косметички. Следить нужно за качеством и сроком годности используемых средств. Есть несколько простых процедур, которые можно включить в регулярный уход. Для очищения кожи лица дополнительно применять салициловый спирт. Пользоваться масками, которые освежают и выравнивают кожу. Можно приготовить следующее средство: соду и соль взять в равных пропорциях, добавить немного воды до консистенции кашицы. Делать маску раз в неделю на 15 минут, начиная с пятой процедуры — раз в месяц.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup