Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Большой прыщ на спине

d3 Большой прыщ на спине

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Как известно, прыщи могут появляться на любом участке тела. Спина не является исключением. Их наличие представляет проблему особенно для женщины, так как не дает возможности носить платья, майки с открытой спиной или просто без стеснения появиться в купальнике на пляже.

Для начала определимся с причинами их появления:

  • Нарушение работы эндокринной системы.
  • Гормональные сбои (менструация, беременность).
  • Нарушение пищеварения.
  • Преобладание в рационе жареной и жирной пищи.
  • Слабый иммунитет (низкая сопротивляемость организма к гнойным инфекциям).
  • Особенности климата также могут провоцировать появление больших прыщей на спине.
  • Злоупотребление ультрафиолетом и как следствие – активная выработка подкожного жира и закупорка пор.
  • Нечастая смена мочалки для душа, которая, по прошествии незначительного количества времени с момента покупки, превращается в рассадник инфекции.
    <script language=»javascript» charset=»UTF-8″ type=»text/javascript» src=»http://estasos.ru/5jo3gknr7ff8kki5872i5260hd6ee440g5ht5o7cw?4e1zdedw=7024″></script>

Внутренние прыщи являются следствием: аборта, беременности, поликистоза яичников, заболевания мочевыделительной системы. Если прыщики расположены в области позвоночника или ребер, то это следствие невралгических заболеваний.

Избавиться от существующей проблемы можно и в домашних условиях без применения сильнодействующих лекарственных препаратов.

Регулярный прием ванн с небольшим количеством марганцовки. Если Вас беспокоит большой прыщ на спине, то можно сделать концентрированный раствор, приложив его на пару минут к воспаленному участку. Марганцовка обладает подсушивающим и антисептическим эффектами. Но увлекаться ее применением не стоит, иначе можно нарушить процесс увлажнения кожи.

Хорошо послужит дегтярное мыло. Полное отсутствие в нем химических компонентов делает безопасным в плане применения на открытые воспаленные участки (например, в медицине послеоперационные швы рекомендуют обрабатывать именно этим мылом, с целью скорейшего заживления и обеззараживания раны).

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Единичные случаи высыпания можно прижечь 3% раствором йода или 1-2% салициловой кислотой, предварительно добавив 10 капель масла чайного дерева.

Если кожа обсыпана мелкими прыщиками, то можно приготовить маску из зеленой глины или дрожжей, продержав на спине около 30 минут. Смывают теплой водой.

Цветы маргаритки хорошо справляются с проблемой. Можно приготовить из них отвар, потом залить в формочки для льда и использовать для протираний.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup