Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Белый прыщ в горле

Белый прыщ в горле

Прыщи в горле являются признаками заболеваний, как правило, инфекционной природы. Наиболее распространенные заболевания, в результате которых возникают высыпания белого цвета или проявляются как белый прыщ в горле, являются фолликулярная ангина, воспаление миндалин, которое носит хронический характер. Также прыщи на слизистой возникают вследствие стоматита, но они имеют красный цвет, и локализация высыпаний, как правило, находится в ротовой полости и изредка в горле.

d1 Белый прыщ в горле

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Прыщи в горле, как правило, болезненные, больной ощущает при глотании острою боль. Кроме того, для данного заболевания характерно першение, которое доставляет сильный дискомфорт человеку.

Обычно прыщики располагаются на миндалинах (или гландах), которые выполняют защитную функцию в организме и распознают, задерживают патогенные микроорганизмы, попадающие через ротовую полость в тело человека. В том случае, если в результате стресса или еще каких-либо причин иммунный статус организма снижается, то миндалины первыми попадают под удар, и вследствие попадания бактерий возникает ангина, проявлением которой становятся высыпания в виде пузырьков или прыщиков в горле.

Белый прыщ в горле сопровождается и другими симптомами, которые проявляются в виде боли в ушах, повышения температуры тела, увеличения лимфоузлов, общей слабости, головной боли и т.д. В случае если высыпания в горле имеют гнойный характер, то будет заметен неприятный запах изо рта.

Лечить прыщи в горле следует после консультации с врачом и выяснения причины заболевания. Тем не менее, существует несколько народных способов, которые помогут снять воспаления и ускорить процесс выздоровления. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Для полоскания горла можно приготовить настой из 1 столовой ложки эвкалипта, смешанного с цветками липы и ромашки. Залить эту смесь кипятком и настаивать 30 минут. Данным настоем рекомендуется полоскать горло 5 раз в день.

Снять воспаление поможет и смешанный сок алоэ с водой в соотношении 1:1, которым следует полоскать больное горло.

Настой из коры ивы поможет скорейшему заживлению пораженной слизистой. Этим настоем полощите горло 5 раз в день.

Кроме того, можно приготовить ингаляции, прокипятив две столовых ложки смеси мяты, шалфея и ромашки, после чего снять отвар с огня и дышать паром 10-15 минут. Также эффективной будет 10-ти минутные ингаляции из прополиса. Для этого в литр кипятка необходимо поместить 1 столовую ложку прополиса.

Традиционная медицина также предлагает множество средств для борьбы с этой проблемой, однако самолечение недопустимо, и для того чтобы правильно подобрать терапию, следует обратиться к врачу.

Как правило при наличии прыщей в горле врач выписывает антибиотики, соответствующие вашему состоянию, противовоспалительные средства, полоскания для горла, мягкую пищу, обильное питье. Также если состояние того требует, то возможно будет прописан постельный режим.

Чтобы не допустить развития заболевания, следует позаботиться об иммунитете. Принимать витамины, не переохлаждаться и избегать стрессов.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Анна
    05.01.2015 в 00:14 · Ответить

    С проблемой белых прыщей в горле столкнулась еще в детстве. Я называю эти прыщи гнойными пробками. Мама таскала меня по разным врачам. Диагноз был один и тот же — хронический тонзиллит. ЛОР постоянно выдавливал мне их, что было очень неприятно. Сейчас иногда, при простуде, выскакивают снова эти ненавистные прыщи в горле. Я полощу горло фурацилином, или содой, или травами. Кора дуба помогает лучше всего.

  2. Виктория
    04.02.2015 в 18:48 · Ответить

    Меня длительное время беспокоила такая проблема, как белый прыщ в горле. Началось все одним утром, когда я проснулась и почувствовала некоторую боль с дискомфортом в горле. Хорошо посмотрев в горло увидела возле миндалин беленький прыщ. Пошла на прием к врачу, он поставил диагноз тонзиллит. Как позже оказалось, вызван он был бактериальной инфекцией. Кстати, полоскала горло настойкой, которую приготовила по рецепту из этой статьи с эвкалиптом, ромашкой, липой) — результат был очень хорошим. Но все же стоит обязательно обратится к врачу, чтобы он назначил Вам лечение, а к основному лечению уже добавлять полоскания — тогда лечение будет максимально эффективным.

  3. Ирина
    07.03.2015 в 21:39 · Ответить

    И у меня подобные неприятные проявления в горле беспокоили в юности. Заметила как-то беловато-серые крупинки на миндалинах. Температуры не было, горло слегка побаливало. Я особо и не забеспокоилась. А спустя день сероватый налёт появился и вверху на нёбе. Пришлось пришлось идти к ЛОРу. Взяли мазок из горла, по-моему, на дифтерию. К счастью не подтвердилась. Диагноз поставили — лакунарная ангина. Прокололи 5 дней антибиотик. Так что советую обращаться к врачу сразу, не заниматься самолечением. Быстрее определят-быстрее вылечат.

  4. Владимир
    13.04.2015 в 00:15 · Ответить

    Жутко болело горло, долго не мог понять в чем дело пока не обнаружил белые прыщи в горле. Сначала испугался, но затем пошёл к врачу и мне поставили диагноз «ангина» . Назначили лечение , но мне как человеку занятому нужно было поправиться побыстрее. Решил посмотреть в интернете и наткнулся на эту статью. К моему удивлению рецепты ( а именно сок алоэ + вода) действительно ускорили процесс. Честно я даже не ожидал такого результата. Очень полезная статья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup