Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Белые угри на лице

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Угревая сыпь – явление сегодня достаточно распространенное и, увы, довольно-таки неприятное. Белые угри на лице, фото которых – зрелище крайне неэстетичное, могут появляться внезапно и приносить серьезный дискомфорт. Однако при адекватном и своевременном лечении, а также выполнении профилактических правил, такие прыщи достаточно быстро проходят и больше не тревожат человека.

Белые угри на лице

Эта неприятная сыпь на лице представляет собой забившие поры скопления отмерших клеток и подкожного жира, в которых начинают активно размножаться болезнетворные микробы, что приводит к увеличению и воспалению угрей.

Крайне непривлекательно выглядит белый угорь на лице, фото его демонстрирует возвышающее над кожным покровом образование белого цвета, имеющее размер с рисовое зерно. Оно практически не вызывает болезненных ощущений, являясь, скорее, косметическим недостатком. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Обычно белые угри не проходят от 2 недель до 1,5 месяца, то притухая, то увеличиваясь в размере. Возникая на лице в одиночку или в виде больших скоплений, они локализуются в основном на веках, под глазами и на скулах. С проблемой появления этих прыщей могут сталкиваться как женщины, так и мужчины, в основном с чувствительной кожей. Могут возникать угри в голове.

Причины

Белые угри на лице, причины высыпания которых могут быть самыми разнообразными, могут возникать не только в период полового созревания, но и в зрелом возрасте. Специалисты называют следующие факторы, влияющие на их появление:

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

  • наличие жирной кожи, при которой сальные железы функционируют интенсивнее, выдавливая подкожный жир через кожу в виде узелка;
  • нарушение гормонального баланса, способствующее повышенной выработке кожного сала с последующим воспалением закупоренных пор;
  • несбалансированное питание с включением в рацион фаст-фуда, сладких, жирных, жареных и копченых продуктов;
  • заболевания ЖКТ, первым звоночком которых могут стать именно белые угри на лице;
  • употребление алкоголя и регулярное курение;
  • загар на солнце и в солярии, способствующий вредному, а иногда и травматичному, перегреванию кожных покровов.

Милиумы

Белые угри, или милиумы, что переводится с латинского как «просо» или «просяное зерно», могут быть первичными и клиническими (вторичными). Первичным милиумам, возникающим, например, под воздействием ультрафиолетовых лучей, свойственно спонтанное появление. Вторичные же угри возникают в рубцах, оставшихся после воспалительных процессов кожи или ее повреждения в результате травмы.

Белые угри, фото с которыми вряд ли украсит кого-либо, как правило, не проходят сами собой, однако дерматологи и косметологи рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться к профессионалам, которые помогут избавиться от милиумов с помощью таких способов, как:

  • механическое удаление стерильной иглой;
  • электро- или лазерная коагуляция, заключающаяся в прижигании пораженных зон высокочастотным электрическим током или лазером;
  • кюретаж, основанный на выскабливании белых угрей на лице с помощью кюретки.

Также смотрите ниже, как выглядят угри на лице

Для получения хорошего результата «на лицо» специалисты рекомендуют тщательно ухаживать за кожей и поддерживать здоровый образ жизни.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup