Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Белые пигментные пятна

Нарушение пигментации кожи представляет собой одну из самых мучительных патологий. Она не болит, не чешется, но тем не менее доставляет не мало неудобств. Избавиться от депигментации намного сложнее, нежели ее получить. Но следует задать вопрос – действительно ли вы имеете представление, что такое нарушение окраски кожи и делаете все для того, чтобы данные проблемы вас не коснулись?

Бурцев павел Витальевич

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

В данной статье мы расскажем о природе витилиго и современных способах борьбы с белыми пигментными пятнами на теле человека.

Появление белых пигментных пятен, возникающих на коже, в клинической практике именуют витилиго. Данная патология- весьма странное явление и характеризуется возникновением обесцвеченных участков на кожных покровах. Этой патологией страдает около 4 % людей во всем мире. Она появляется еще в молодом возрасте примерно до 20 лет, и за счет косметических дефектов приводит к серьезным психологическим проблемам.

Краткая информация о заболевании

Пигментация кожи формируется за счет огромного количества факторов, но самую главную роль в данном процессе играет пигмент меланин. Источник образования данного пигмента в человеческом организме — L-тирозин(аминокислота). Итак, одним из самых главных факторов появления белых пигментных пятен на лице считается недостаточное поступление данной аминокислоты к клеткам кожи.

Витилиго – это патология, которая является результатом гибели или снижения функциональной активности меланоцитов. В клинической практике существует мнение о том, что данный процесс происходит по причине нарушений местного иммунитета, в результате которых клетки иммунной защиты начинают бороться с собственными меланоцитами, что, в свою очередь, приводит к снижению или исчезновению пигмента. В определенных местах кожные покровы утрачивают природную окраску, и на теле возникают светлые пигментированный участки. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от папиллом за 2 недели без особых усилий.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Необходимо отметить, что во время развития патологических изменений белые пигментные пятна образуются на любом участке тела человека, часто они бывают на руках (предплечье, кисти), лице и шее.

Они склонны к прогрессу, довольно часто сливаются, образовывая большие обесцвеченные участки, но не причиняют никакого дискомфорта (зуд, жжение, отечность, шелушение).

Какие факторы могут спровоцировать развитие витилиго?

К огромному сожалению, на сегодняшний день наукой еще не дан точный ответ о механизме развития витилиго. Согласно данным клинических исследований, патологический процесс может быть результатом нарушений работы половых желез, надпочечников. дисфункций гипофиза и эндокринной системы. Довольно часто данное состояние является результатом тяжелых эмоциональных стрессов, токсических факторов (гибель меланоцитов) и психических травм.

Как можно избавиться от депигментации?

Благодаря многочисленным исследованиям было установлено, что в устьях волосяных фолликулов присутствует резерв меланоцитов, таким образом они присутствуют в коже, лишенной пигмента. Однако для того, чтобы меланоциты заполнили депигментированные участки, необходимо им помочь.

Этому процессу может поспособствовать:

  • Нормализация работы печени;
  • Усиление кровообращения для полноценного питания клеток.
  • Восполнение недостатка меди, цинка, витаминов В, С и РР.
  • Стимуляция выработки меланоцитов за счет солнечного света;
  • Регуляция работы иммунной системы.

При наличии белых пигментных пятен на теле и лице в клинической практике применяются специальные растворы и мази для местного применения, препараты системного действия (таблетированные формы). Все эти мероприятия необходимы для увеличения чувствительности кожных покровов к воздействию ультрафиолетовых лучей. Специалисты рекомендуют применять касторовое масло от пигментных пятен.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup