Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ацетилсалициловая кислота от прыщей

Ацетилсалициловая кислота от прыщей

d1 Ацетилсалициловая кислота от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Прыщи – крайне неприятная проблема, с которой хоть раз в жизни приходится сталкиваться каждому человеку. Появиться они могут по разнообразным причинам, причем порой в самый неподходящий момент. Методов лечения угревых высыпаний существует немало, среди которых и салициловая кислота от прыщей, применение которой достаточно недорого, доступно и эффективно.

Салициловая кислота от прыщей

В природе салициловая кислота содержится в ивовой коре ивы и малиновых листьях. В виде аптечного препарата широко используется 1 или 2% раствор салициловой кислоты на спирту.Терапевтическое действие вещества основано на его качествах кератолика, кератопластика, антисептика и противовоспалительного средства, благодаря которым она:

  • отшелушивает старые клетки кожных покровов;
  • ликвидирует закупоривание сальных протоков при проникании внутрь пор;
  • уничтожает микробы;
  • снимает воспаления.

Способы применения

Из-за желания поскорее избавиться от проблем пациенты зачастую увеличивают дозировку применения и время воздействия такого, казалось бы, безобидного средства, как салициловая кислота от прыщей. Отзывы же, как правило, свидетельствуют об обратном: при несоблюдении правил использования на коже могут появиться покраснения, шелушения и даже ожоги.

Применять раствор достаточно пару раз в сутки, при единичных угрях нанося точечно, при обширных участках поражения – протирая их ватным диском и через пару минут смывая водой.Спиртовой раствор можно использовать в домашней маске, добавляя несколько его капель в смесь косметической глины, бодяги и теплой воды. Зеркалин от прыщей является одним из самых эффективных средств. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Кроме того, салициловая кислота входит в состав таких популярных препаратов для наружного применения, как:

  • бесспиртовой лосьон;
  • средство для пилинга с гликолевой и салициловой кислотой;
  • салициловая мазь, в состав которой дополнительно входят сера и цинк.

Ацетилсалициловая кислота

Для борьбы с кожными проблемами нашел свое широкое применение обыкновенный аспирин в таблетках, или ацетилсалициловая кислота. От прыщей и угревой сыпи эффект препарата очевиден благодаря содержащейся в нем салициловой кислоты.

Существует целый ряд аспириновых масок от проблемной кожи, но всех их объединяет одно качество – эффективное подсушивание прыщей, снятие воспаления и наличие ощущения проведенного пилинга.

Самый простой рецепт состоит в нанесении на кожу смеси, состоящей из 4-5 растолченных таблеток, разведенных теплой водой, с добавлением таких дополнительных компонентов, как пищевая сода, кефир, масло, йогурт или мед.

Преимущества применения ацетилсалициловой кислоты от прыщей очевидны, однако перед ее использованием рекомендуется сделать тест на чувствительность, что позволит избежать возможной аллергической реакции.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup