Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Антибиотики против прыщей на лице

Антибиотики против прыщей на лице

Многие уже успели убедиться в том, что антибиотики против прыщей на лице на данный момент – наиболее эффективное средство, позволяющее о данной проблеме забыть раз и навсегда. На земле найдется немного счастливчиков, кому повезло избавиться от прыщей в подростковом возрасте, менее везучим людям приходится с ними бороться на протяжении всей жизни.

Наиболее эффективные методы лечения прыщей на лице антибиотиками

Использование антибиотиков считается самой «убийственной» терапией из всех ныне существующих, зато и наиболее действенной.

d1 Антибиотики против прыщей на лице

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Перед тем, как начинать лечиться такими лекарственными препаратами, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, так как данное вмешательство имеет побочные эффекты и противопоказания. Следует помнить о том, что неправильно подобранный медикамент может привести к тому, что воздействие антибиотиков будет безрезультатным или, наоборот, в дальнейшем, принесет множество проблем.

Антибиотики против прыщей на лице даже при тяжелых и затяжных формах такого заболевания, как акне, позволяют если не полностью избавиться от недуга, так хотя бы облегчить участь больного и сделать внешнее состояние кожных покровов лучше. Для терапии могут использоваться такие виды антибиотиков:

  • Наружного использования. Разговор идет о мазях, гелях, кремах.
  • Внутреннего применения. Это инъекции, таблетки.

Определить наиболее оптимальный вид приема и дозировку можно только посоветовавшись со специалистом в области дерматологии. Если после лечения антибиотиками на теле стали проявляться различные аллергически проявления, то необходимо полностью отказаться от приема лекарства и заменить его другим.

Принцип действия лекарственных препаратов на основе антибиотиков – быстрота и эффективность. К примеру, антибиотик, относящийся к группе макролидов – эритромицин, считающийся основой быстродействующих мазей различных кремов от угревых высыпаний, может всего за 5-7 дней использования практически полностью очистить кожные покровы от прыщиков.

Правда это нельзя будет считать окончательным избавлением от болезни, но результат будет заметен. Как правило, при выставлении тяжелого орудия – антибиотиков против акне, в человеческом организме «убивается» еще 2-3 инфекции точно, причем об их наличии можно даже не подозревать. Выше перечислены положительные моменты использования антибиотиков против акне, но как в любом деле, так и в лечении, есть еще и отрицательные стороны. Многие врачи при назначении лечения прыщей на лице антибиотиками любят шутить: неизвестно, кто умрет быстрее – прыщики на лице пациента или сам больной. Это, конечно же, шутка, но, как говорят, в таком юморе всегда присутствует определенный процент правды. Дело в том, что лечение антибиотиками в любом случае несет в себе разрушительную силу. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Самые плачевные побочные проявления применения антибиотиков:

  • Наибольший вред во время использования наносится печени, так как она отказывается выполнять свои функции – спасать человека от вредных веществ, ядов. Именно поэтому есть риск возрастания интоксикации и провоцирование рецидива. Вторая проблема заключается в том, что антибиотики препятствуют накоплению гликогена в печени, приводя к раздражительности, вялости, апатичности, усиленному аппетиту и резкой прибавке в весе у пациента.
  • Снижение защитных функций на ноль. Не стоит забывать о том, что в основном иммунные клетки располагаются в кишечнике, именно его микрофлора больше всего страдает от воздействия антибиотиков.
  • Аллергические проявления. Использование антибиотиков у большинства пациентов вызывает: отечность, шелушения, покраснения, зуд, что не способствует облегчению состояния пациента, а наоборот усугубляет его. Антибиотики обладают мощнейшими, но не противоаллергенными свойствами, об этом надо помнить, если вы решили начать их применять в борьбе против прыщей на своем лице.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup